Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


14.05.2024


07.05.2024


02.05.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества гидроизоляции кровли


Даже самая маленькая, незаметная со стороны щель или трещина в крыше может привести к серьезной протечке. Проникая в верхние помещения зданий, вода, образующаяся во время дождя или в процессе ежегодного весеннего таяния снегов, может вызывать серьезные повреждения, безнадежно испортив дорогостоящую отделку, бытовую технику, мебель, в этом случае может понадобится ремонт кровли в Московской области.

Поэтому любая крыша нуждается в обязательной гидроизоляции с помощью рулонных, битумных, пленочных, мастичных материалов. Затраты на ее проведение, позволяющие предотвратить негативные последствия, обходятся в разы или даже десятки раз дешевле, чем вызванная неоправданной экономией необходимость в проведении внепланового ремонта.

Существует множество причин в пользу того, чтобы заказать качественную гидроизоляцию кровли и защитить пространство чердака, мансарды, верхних помещений от протечек. Укладка герметичной водонепроницаемой мембраны исключает риск затопления, а значит, позволяет избежать неожиданного повреждения меблировки и интерьера. Гидроизоляционные материалы защищают крышу и находящееся под ней пространство от протечек в дождь и оттепель, значительно продлевая срок службы здания.

Гидроизоляция кровли позволяет сберечь помещения от атмосферных осадков. Без ее наличия даже в самой качественной уложенной крыше могут оставаться незамеченные строителями отверстия и щели. Для решения задачи используют широкий спектр наливных, рулонных, листовых материалов, яркими примерами которых являются битумная мастика, синтетическая пленка и рубероид. Такие решения обладают серьезными плюсами:

• Долго служат, не нуждаясь в ремонте по 10 и более лет.

• Не трескаются от летней жары и зимнего мороза.

• Быстро укладываются – вся процедура занимает несколько дней или даже часов.

• Сочетают доступную цену и превосходные эксплуатационные характеристики.

Помимо своей главной функции, а именно, предотвращения затоплений, современная гидроизоляция может отражать от своей поверхности яркий солнечный свет, снижая нагрев крыши и внутренних помещений в знойную летнюю жару. При этом она имеет продолжительный срок службы, в течение которого не нуждается в замене – обычно он составляет не менее 10 лет, при этом в случае получения повреждений, покрытие очень легко и дешево ремонтируется.

Укладка гидроизоляции позволяет не только значительно снизить скорость износа дома, а также избежать неожиданных расходов на устранение ущерба, вызванного протечками, но и обходится намного выгоднее, чем капитальный ремонт кровли в Москве. Достаточно нанести герметичный слой на плоскую или наклонную поверхность, чтобы полностью избавиться от имеющихся на ней трещин и щелей, сквозь которые внутрь здания могла бы попасть вода.

Поскольку водонепроницаемая гидроизоляционная мембрана для кровли не только не пропускает влагу, но и удерживает тепло, а также отражает солнечный свет, ее укладка позволяет повысить энергоэффективность здания, за счет сокращения расходов на отопление зимой, и благодаря снижению затрат на кондиционирование летом. А благодаря полному отсутствию протечек снижается избыточный уровень влажности воздуха на верхних этажах здания, предотвращается повышенный риск развития на стенах и потолках плесени и грибка.