Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


31.03.2024


30.03.2024


22.03.2024


22.03.2024


09.03.2024





Яндекс.Метрика





Почему выбирают ограждения из ДПК


Современные материалы отличаются самым высоким качеством и практически не имеют слабых сторон. Постоянное внедрение новых технологий и регулярное изобретение синтетических полимеров привело к появлению такого интересного решения для обустройства ограждения вокруг террас и загородных участков, как ДПК. Под этой аббревиатурой скрывается древесно-полимерный композит, уникальный материал нового поколения, преимущества которого были оценены потребителем, благодаря чему он быстро занял лидирующие позиции на рынке. Стоит отметить, что ограждения из дпк купить у производителя будет отличным решением, поскольку это позволит существенно сэкономить ваш бюджет.

Что такое ДПК? Это выполненный на основе смеси измельченной древесины и пластиковых смол композит, который выглядит как идеальное, лишенное сучков и других дефектов натуральное дерево ценных пород, но при этом полностью лишен его недостатков, взамен которых получил массу плюсов, характерных для синтетических полимеров. Очень точно имитируя строганную доску или штакетник, материал не имеет их минусов – он не гниет и не поражается плесенью, не представляет интереса для древоточцев и других насекомых, не теряет исходного цвета под воздействием ультрафиолета. ДПК не рассыхается от ветра и не трескается от сильных морозов, не нуждается в нанесении лака и другом регулярном уходе.

Производство

Изобретение древесно-полимерного композита стало настоящим прорывом в промышленности. Сборные элементы ограждений из ДПК производятся методом экструзии. Пластичная смесь из древесной муки и мономеров выдавливается сквозь специальные формы, приобретая вид досок или штакетника, после чего полимеризуется и затвердевает. Результатом такой обработки является высококачественный материал, который издалека неотличим от обычной деревянной ограды. Доля древесной муки в смеси составляет 50-80%, соответственно, содержание пластика равно 50-20%. Также в состав входит красящий пигмент, придающий необходимый цвет. Снаружи ДПК может наклеиваться пленка, имитирующая текстуру древесины.

Преимущества

Растущая популярность заборов из древесно-полимерного композита объясняется целым рядом преимуществ. Материал экологически чист, безопасен для человека и не отравляет окружающую среду. Добавление полимеров придает древесине повышенную прочность, стойкость к влаге и морозам, нулевой риск поражения гнилью и плесенью, наделяя его целым рядом важных плюсов. Террасные ограждения из ДПК имеют привлекательный и эстетичный дизайн, гармонично сочетаются с природой, загородным коттеджем и окружающим ландшафтом, имеют презентабельный внешний вид. Композит обладает внушительным списком достоинств:

• Продолжительный срок службы – не менее 25 лет без необходимости в ремонте.

• Не выгорающий цвет, сохраняющийся даже спустя годы эксплуатации забора.

• Нетребовательность к регулярному дополнительному обслуживанию.

• Отсутствие необходимости в периодическом нанесении лака или краски.

• Незаметность любых возникающих потертостей и царапин.

• Экологический состав, не содержащий формальдегидов и других токсинов.

• Широкий температурный диапазон применения от -50 градусов мороза до +70 градусов тепла.

• Устойчивость к впитыванию влаги и разрушительному воздействию ультрафиолета.

• Негорючесть, соответствие строгим требованиям пожарной безопасности.

Влагостойкие ограждения из ДПК обладают высокой механической прочностью, которая значительно выше, чем у натуральной древесины. Они характеризуются простотой монтажа, как и перила дпк в Самаре, не требуют кладки фундамента, не притягивают к себе пыль, а любая накопившаяся на их поверхности грязь самостоятельно смывается во время очередного дождя.