Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


24.05.2024


24.05.2024


23.05.2024


20.05.2024


19.05.2024





Яндекс.Метрика





Блок-хаус: особенности и преимущества


Среди огромного многообразия материалов для внешней отделки фасадов особое место занимает блок-хаус, внешний вид которого имитирует бревно. Фактически, он представляет собой более крупный по размерам аналог привычной вагонки, с выпуклой полукруглой внешней поверхностью, приобрести который можно на сайте https://eco-derevo.ru/. Это делает облицованный им кирпичный или бетонный дом похожим на самый настоящий, выполненный из отборной высококачественной древесины бревенчатый сруб.

Как производится блок-хаус? Для его изготовления применяется лишенное трещин, сучков и других дефектов сырье на основе ели или сосны, лиственницы или кедра, липы или пихты, березы или осины. По форме, материал напоминает толстую доску с выпуклой полукруглой внешней стороной. Тыльная часть, предназначенная для монтажа на стену – плоская. Для облегчения установки и обеспечения прочного соединения, в верхней и нижней части блок-хауса находятся шипы и пазы, такая система позволяет создать фасадную облицовку без просветов и щелей.

Где применяется блок-хаус? Основной сферой использования этого материала является внешняя защитно-декоративная отделка наружных несущих стен зданий. Стандартная длина материала составляет 2-6 метров, но чаще всего применяется вариант длиной 4 метра, как наиболее удобный для монтажа. Ширина досок варьируется в диапазоне 8-19 см, минимальная толщина по самой выпуклой части равна 2 см, а максимальная может достигать 3,6 см.

Высокая популярность фасадной облицовки из деревянного блок-хауса сделала его отличной альтернативой натуральному сайдингу и вагонке. Большой спрос на материал, как и на продажу пиломатериалов в Москве, обусловлен целым рядом серьезных плюсов:

• Красота и эстетичность внешнего вида. Коттедж, который отделан блок-хаусом, издалека практически не отличается от самого настоящего сруба. При этом сами стены могут быть сделаны из кирпича, блоков, железобетона. Материал может использоваться и внутри помещений, создавая уютную атмосферу деревянного дома.

• Стойкость к негативным факторам внешней среды. Для производства блок-хауса используется отборная качественная древесина высокой прочности, хорошо противостоящая механическим повреждениям. Материал не выцветает под солнечными лучами ультрафиолета, а благодаря наличию внешнего лакового покрытия не боится дождя.

• Стены с отделкой из блок-хауса превосходно удерживают тепло в холодный сезон, не продуваются сильным ветром и не дают сквозняков, не шумят во время града. При этом деревянная облицовка очень долговечна – срок ее службы может достигать 50 и более лет.

• Экологическая чистота и безопасность. Блок-хаус это природный материал на основе натуральной древесины. Он не содержит в себе токсинов и вредных веществ, не выделяет неприятного запаха, подходит для вторичной переработки, легко разлагается при утилизации, не наносит вреда окружающей среде. Также к его плюсам модно отнести простоту монтажа.

Деревянный блок-хаус с имитацией бревна имеет низкий коэффициент теплопроводности, позволяя сократить расходы на отопление в зимний сезон. При этом за счет волокнистой структуры дерева, он неплохо поглощает уличный шум. Перечисленные достоинства делают его идеальным решением для наружной отделки загородных коттеджей и частных домов.