Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2022


28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


21.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика





Строительные люльки

28.10.2022



В любом современном городе есть высотные здания, строительство которых предусматривает использование специальных люлек для выполнения высотных фасадных работ. Такие подъемники позволяют провести работы по утеплению здания, помыть стекла, а также реализовать другие задачи на высоте. Большой ассортимент строительных люлек есть на сайте https://advanta-krasnodar.ru/stroitelnye-podyemniki/lyulki-stroitelnye.html. Конструкция представляет собой массивную конструкцию подвесного типа, которая с помощью бетонных противовесов и стальных узлов крепится на крыше. Консоли крепления могут выходить за линию кровли здания. При использовании тросов с большим сечением удается обеспечить максимальную безопасность при выполнении работы. Система управления тросов и блокировки подъемника отличается высокой надежностью.

Строительные фасадные люльки сделаны из крепкой стали. Устройства осуществляют подъем людей на высоту. Также с их помощью можно поднять оборудование или грузы. Максимальная высота – 150 м. Конструкция представлена в виде сварного каркаса и 2-х лебедок, закрепленных на торцах, которые используются в качестве подъемного механизма. Также люлька предусматривает наличие ограничителей высоты и электрошкафа, 2-х тормозных механизмов. При аварийной ситуации используется привод, который позволяет вручную опустить люльку.

Большой плюс в том, что для страховки грузов и персонала оборудован специальный ловитель, который применяется при обрыве подъемного канала. В качестве системы защиты используются перила. Они позволяют безопасно передвигаться работникам. Пол люльки укрыт листом рифленого металла для улучшения сцепления и предотвращения травм и падений.

Все строительные люльки разделяют на разные виды: грузопассажирские и грузовые, одно- и двухмачтовые. Также подъемники могут различаться по длине – от 2 до 8 м.

Наибольший спрос наблюдается на мачтовые строительные люльки, которые представлены в виде грузовой платформы, передвигающейся по специальной мачте. Высота подъема в данном случае составит не более 100 м. Конструкция удобна тем, что легко поддается демонтажу и может быть без проблем транспортирована на другой объект. С ее установкой не придется долго возиться. Такие конструкции служат в среднем 10-12 лет. Окупаемость можно достичь за 1,5 года. Цены на строительные люльки находятся в разумных пределах.