Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2022


02.12.2022


28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика





Стеклопластиковая арматура в строительстве

14.09.2022



Не так давно на рынке строительных материалов появилась стеклопластиковая арматура. Купить ее можно на сайте https://ufa.uralarmaprom.ru/, ознакомившись с предложениями прямо сейчас. Данный материал является полноценным аналогом простой металлической арматуры. Производители отмечают, что ее свойства гораздо крепче, нежели у стальной. А еще она – дешевая и легкая.

Применяется стеклопластиковая арматура на строительных площадках, заменяя металлическую. Представлен материал в виде стержня, на который намотана нитевая спираль. Это позволяет обеспечить надежное сцепление с бетоном. Связывается она с помощью крючка.

Преимущества стеклопластиковой арматуры

За счет небольшого удельного веса, материал может быть использован в легких конструкциях. Удачный пример – ячеистый бетон. Данное свойство дает возможность уменьшить массу строения в целом. Если использовать ее в простом бетоне, то влияние на вес не будет значительным. Обусловлено это тем, что дает его бетон.

У стеклопластика низкие свойства теплопроводности, так что он пропускает через себя тепло гораздо меньше, чем металл. Это дает возможность применять данную арматуру в местах сокращения мостик холода, которые создаются стальными изделиями.

При строительстве частных домов, упаковка стеклопластиковой арматуры в бухты является очень полезной. Это позволяет доставить ее на участок, не тратя много финансовых средств. Также это позволяет уменьшить расход материала, ведь при создании арматурного каскада почти не будет встречаться внахлест.

По срокам службы стеклопластик является выше, нежели металл. Так что такая постройка окажется долговечнее. Материал не подвержен образованию коррозии.

Стеклопластиковая арматура – диэлектрическая, стойкая к воздействию агрессивной химической среды, а еще не создает радиопомех.
Применение стеклопластиковой арматуры

В строительной сфере стеклопластиковая арматура используется для возведения промышленных объектов и частных домов. Ее применяют для оборудования ленточного и плитного фундамента, в целях армирования стен из блоков и кирпичей. Также может быть использована для связки несущей стены с облицовочной.

Применяют ее для обустройства изделий, подверженных образованию коррозии. К примеру, для бассейнов. Используется для армирования асфальта и клееных балок из дерева. Материал помогает повысить их свойства жесткости.