Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.10.2022


24.09.2022


22.09.2022


15.09.2022


12.09.2022


12.09.2022





Яндекс.Метрика





Применение противогололедных реагентов

09.09.2022



Современные средства с антигололедным эффектом значительно упрощают задачи по обработке дорожных покрытий сотрудниками служб жилищно-коммунального хозяйства. В их состав входят специальные соли, которые позволяют растворять наледь на асфальтовом полотне. Популярные противогололедные реагенты привлекают высокой эффективностью использования и приемлемостью расценок.

В составе средств отсутствует техническая соль, которая, как известно, негативно влияет не только на дорожное покрытие, но и приносит ущерб автотранспорту и лапам животных. Хорошо зарекомендовали себя в данном случае противогололедные реагенты, в составе которых есть глина, песок, соли. Они используются для посыпки дорожек, тротуаров, детских площадок и парковок машин. Разные средства, в составе которых есть фрикционные материалы по типу гранитной или мраморной крошки, способны улучшить сцепление подошвы и покрышек авто с поверхностью, покрытой льдом. Заодно перемалываются кристаллы наледи, что позволяет им вступать более активно в реакцию с противогололедными реагентами. Затем их гораздо быстрее и удобнее убирать с помощью лопаты.

Указанные материалы будут полезными в целях обработки гранитных бордюров и плитки, которые могут стать скользкими от воды, а также ото льда. За счет применения особых инновационных технологий, точно отмерянных пропорций средств, размера фракций, все противогололедные реагенты действуют эффективно и требуются в меньшем количестве. Их расход - небольшой, да и по стоимости такие средства стоят недорого. Они безвредны для всех людей и животных, не вредят газонам, расположенным вблизи зданий или на загородном участке.

Реагенты могут быть в жидкой и твердой форме. В первом случае стоит подразумевать раствор, который применяют в профилактических целях. Нанесение реагентов на полотно осуществляется в сухую погоду, чтобы выпавший снег не смывал их. Если образовалась ледяная корочка, тогда есть риск увеличения скольжения.

Твердые антигололедные реагенты представлены в виде солевых гранул. В составе есть также добавки, которые способны нейтрализовать негативное влияние солей. Плюс еще и в том, что такие смеси насыщают почву микроэлементами, которые несут особую пользу грунту.

Для исключения скольжения поверхности, в состав противогололедных реагентов добавляют мраморную или гранитную крошку. По цене оба вида средств являются недорогими, но эффективными.