Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.10.2022


24.09.2022


22.09.2022


15.09.2022


12.09.2022


12.09.2022





Яндекс.Метрика





Что такое гидропрокладка Пенебар

28.08.2022



Гидропрокладка Пенебар является полезной в целях создания герметизации для рабочих и конструктивных швов в бетонных сооружениях под землей во время строительства. Использоваться может для вертикальных и горизонтальных изделий. Является необходимой также для герметизации мест прохода коммуникаций, которые считаются частью эксплуатируемых или строящихся бетонных конструкций. Купить по приемлемой цене Пенебар можно на сайте https://gidroisol.ru/catalog/penetron-gidroizolyaciya/penebar напрямую от производителя.

Особенности материала

Одно из самых главных свойства материала заключается в возможности гидропрокладки Пенебар увеличиваться в объеме, если она вступает в контакт с водой. Установка не занимает много времени, не предусматривает сложностей и не нужен специальный инструмент. Провести работу можно в любой сезон.

Материал имеет низкую водопроницаемость и высокие показатели стойкости к гидростатическому давлению. Со временем свойства Пенебар остаются прежними. Сроков годности у гидропрокладки нет.

Используют Пенебар при герметизации швов труб еще и потому, что материал имеет отличную адгезию с пластмассой. Может быть применен для гидроизоляции мест вводов коммуникаций. В таком случае его сочетают с Пенекритом. Также может быть использовать Пенетрон.

Сфера применения

Используется гидропрокладка Пенебар на объектах ГО и ЧС. Речь идет об убежищах и пожарных резервуарах, фундаментах, сооружениях под землей, в том числе, паркинги, гаражи и переходы.

Может быть установлен гидроизоляционный жгут на балконе, в лифтовой шахте, на кровле, в овощных ямах. Применяется для бассейнов градирен, помещений производственного направления, бункеров и бетонных сооружений. Сфера использования действительно широка и разнообразна, что делает жгут Пенебар востребованным изделием на рынке строительных материалов.

При работе с гидропрокладкой стоит использовать хлопчато-бумажные перчатки. Специалист должен надеть защитные очки и респиратор, а также спецодежду, которую шьют из плотной ткани. Соблюдая меры предосторожности при работе с материалом, удастся выполнить задачу качественно, без ущерба собственному здоровью. Не имея опыта в данной сфере, браться за ее реализацию – не рекомендовано. Гидроизоляция должна быть выполнена в соответствие с разработанной и утвержденной технологией. Только в таком случае гидропрокладка Пенебар сможет в полной мере реализовать возложенные на нее функции.