Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.10.2022


24.09.2022


22.09.2022


15.09.2022


12.09.2022


12.09.2022





Яндекс.Метрика





Разработка и рытье котлованов

25.08.2022



Чтобы возвести любое по назначению здание, нужно задуматься о сооружении фундамента. Для этого нужно прорыть котлован. Задействуется в данных целях специализированная техника. Предоставить услугу рытья котлована экскаватором может компания "АльтаРент", окончательная стоимость за проведенную работу будет определена рядом факторов, а именно:

• уровень грунтовых вод;

• наличие подземных коммуникаций;

• рельеф технологических операций, их объем, сложность и трудоемкость;

• сроки сдачи объекта заказчику.

Земельные работы на начальном этапе стройки влекут за собой особые сложности. Именно по этой причине стоит иметь технические средства, финансы и силы. Обязательно нужно подготовить пакет соответствующих документов. По этой причине гораздо проще частному лицу или организации переложить весь объем работы на профессионалов, которые используют наработанный опыт и реализуют задачу максимально результативно.

Специалисты при заказе услуги рытья котлована изучают особенности предстоящего объекта. Затем разрабатывается типовая техкарта и проводится калькуляция вспомогательных и основных работ. Проводится согласование документов, оформление всех недостающих бумаг в соответствующих органах.

Имея в своем распоряжении парк спецтехники, профессионалы смогут выполнить задачу любой сложности. Речь идет об экскаваторах, грунторезах, бульдозерах, самосвалах.

Затем начинается работа со спецтехникой. Проводится расчистка и подготовка территории. Специалисты изучают обязательно почву и рельеф, берут в учет все их особенности. Затем только реализуется задача по разметке стройплощадки в соответствие с геодезией. Котлован роется при учете извлечения и вывоза грунта. Обязательно производится укрепление его стенок и дна.

Большая нагрузка ложится на экскаватор, которым осуществляется выемка грунта без финишного углубления. Это важно в целях исключения повреждения дна траншеи. Проектная глубина разрабатывается бульдозером или вручную. Часть почвы и грунта может быть подсыпана около фундамента. Также остальной объем специалисты вывозят на полигоны, которые предназначены специально для этих целей.

Чтобы работа была выполнена в обозначенные сроки, качественно и при соблюдении всех требований, заказывать услугу нужно у проверенной компании, имеющей нужный объем спецтехники и штат профессионалов.