Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2022


28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


21.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика





Что такое рефинансирование кредита

03.10.2022



Чтобы взять новый кредит для погашения старого, можно прибегнуть к услуге рефинансирования или перекредитования. Достаточно выгодно сделать это для снижения ставки или уменьшения переплаты. Чтобы узнать, как рефинансировать кредит можно обратиться за консультацией к опытным специалистам. Они расскажут, кому выгоднее оформлять данную процедуру и, почему она интересна для заемщиков с длительной кредитной историей или с большой суммой.

Рефинансирование пригодится в случае, когда есть несколько открытых кредитов. Их можно заменить одним. Эта услуга распространяется даже в тех случаях, если кредиты были оформлены в разных банковских учреждениях. В таком случае заемщику будет проще разобраться с датами платежей и суммами. Всякая путаница исключена. Также можно уменьшить общий срок погашения долга или расходов на ежемесячные платежи. Только заранее стоит уточнить в банке, где планируется оформить перекредитование, каким может быть максимальное количество долгов.

Для одобрения рефинансирования, стоит быть ответственным плательщиком. Если у заемщика плохая кредитная история, штрафы и просрочка, тогда ссуду будет сложно оформить – шансы ее получить на нуле. При условии, что банк и согласится пойти на данную сделку, рассчитывать стоит только на высокие проценты, они могут быть даже выше, чем по текущему кредиту. Так что особой выгоды от сделки заемщику ждать не стоит.

При возникновении финансовых сложностей, лучше обратиться сразу в банк с просьбой реструктурировать долг. Это даст возможность изменить условия договора, заключенного с финансовой организацией. К примеру, можно попросить конвертировать долг из валюты в рубли. Также просьба может касаться уменьшения размера платежей, но увеличения срока погашения. Кредиторы не против подобных изменений условий, ведь они также заинтересованы в том, чтобы им вернули долг. Порой, кредит стоит рефинансировать. Это сделать можно, если платежи не создают сложностей для плательщика. Например, если банки стали предлагать выгодные ставки по кредиту или есть возможность оформления ипотеки со льготами. При рефинансировании можно сэкономить на переплате. Сначала нужно обратиться в банк и рассказать о намерениях. Есть вероятность, что будет уменьшен процент во время реструктуризации. Оформить эту услугу проще, нежели рефинансирование.

Если банк отказывается менять условия договора, можно обратиться за услугой рефинансирования к другим кредиторам. Правда, стоит просчитать, насколько это будет выгодно. В этих целях стоит сравнить сумму переплаты по кредитам – старому и новому. Также изучить график платежей и общую сумму. Если было выплачено больше половины кредита, тогда вероятность того, что рефинансирование будет оправдано при более низкой ставке – очень мала. Обусловлено это тем, что заемщики оплачивают кредит равными платежами. Сначала взносы отчисляются на выплату процентов, а долг уменьшается постепенно. В середине графика проценты становятся меньше. В результате – переплата придется на начало платежей, а при оформлении нового кредита, нужно будет снова выплачивать проценты. Если прошло только меньше половины срока, тогда рефинансирование будет выгодным.