Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2022


28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


21.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика





Что такое сальниковые экстракторы

24.09.2022



Для удаления отработанной набивки из сальниковых камер разного технологического оборудования используются специальные сальниковые экстракторы. Это необходимое средство для извлечения уплотнителя из насосов, арматуры, а также прочих труднодоступных мест. Конструкция сальникового экстрактора представлена оцинкованным стальным канатом. С одной стороны он оборудован металлической Т-образной ручкой, с другой – сменным наконечником. Его использование позволяет исключить полную разборку узла.

При помощи гибкого сальникового экстрактора удается убрать даже застарелые набивки, которые взялись камнем. Это может быть фторопласт, графит, асбест, хлопчатобумажная основа и другие материалы.

Экстракторы бывают разными по размеру. В данный момент есть всего 7 разновидностей. Это весьма удобно, ведь можно подобрать именно тот вариант, который необходим для очистки набивки из труднодоступной области.

Преимущества применения средства

Очень удобно, что извлекая окаменелое уплотнение, можно произвести процедуру, не нарушая поверхность штока и камеры. При условии аварийной замены уплотнения, можно достаточно быстро справиться с данной задачей. Это позволит исключить разбор насоса или арматуры в полной мере.

Еще один плюс заключается в том, что работать с сальниковым экстрактором очень просто. Конструкционно он представлен в виде штопорного или шнекового наконечника, выпущенного из нержавеющей или закаленной стали. Его можно легко вкручивать в разные типы набивок. Много усилий прикладывать не нужно.

Эластичные сальниковые экстракторы дают возможность обеспечить доступ к разным сальниковым камерам и частям технического оборудования. Это позволит извлечь отработанную набивку, не разбирая полностью узел. В результате, много времени на выполнение процедуры не уходит, да и мастеру вовсе не нужно прикладывать особые усилия для ее реализации.

Где купить качественный сальниковый экстрактор

Если встала необходимость очистить сальниковый узел от уплотняющей набивки, можно выбрать сальниковый экстрактор в каталоге компании "Карбон-групп" и оформить заказ. Сомневаться в качестве товара в таком случае не придется. Компания является производителем с отменной репутацией и давно известна на рынке России. Основная специализация "Карбон-групп" – изготовление и продажа уплотнительных материалов, прокладок СНП, восьмиугольного и овального сечения по выгодным ценам для покупателей.