Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2022


28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


21.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика





Зачем нужен бак-аккумулятор для горячей воды

12.10.2022



Бак-аккумулятор — уникальное современное решение, представленное емкостью для накопления избыточного тепла с целью его дальнейшего применения. Использовать собранный ресурс оптимально при экстренной или плановой остановке функционирования котельного устройства.

Особенности и назначение аккумулирующего устройства

Где применяется такой резервуар? Обычно бак аккумулятор для горячей воды задействован в схемах, где в качестве ключевого звена установлен твердотопливный котел. Достаточно редко, но все же подобные емкости применяются в сочетании с альтернативными источниками, которые позволяют получать энергию:

• солнечными коллекторами;

• тепловыми насосами;

• электрическими нагревателями.

Чем же привлекательны подобные устройства? Преимущества таких агрегатов очевидны. Системы отопления, оснащенные баками-аккумуляторами, которые предназначены для горячей воды, способны на протяжении более длительного времени поддерживать в помещении тепло. В том числе при полном отключении основного источника продуцирования тепла.

Преимущества и возможности таких резервуаров

Еще одна особенность таких агрегатов заключается в надежности. Водяной контур обеспечивается эффективной защитой. Поэтому аккумулирующие баки, как и вся система в целом, не только не разрушаются. Еще они обладают надежной защитой от закипания. За счет чего это обеспечивается? Особенность бака-аккумулятора состоит в том, что при резком повышении температуры теплоносителя такой агрегат берет на себя всю нагрузку. Поэтому сам котел останется целостным и функциональным.

Дополнительно оборудование, о котором на сайте stalpartner.ru можно узнать подробнее, оснащается специальной блокировкой. Благодаря такой особенности устройство эффективно защищается от подачи по обратной линии охлажденного теплоносителя в теплообменник, который сильно разогрет. Именно по этой причине нередко система выходит из строя, если ломается или из-за каких-то иных факторов останавливается работа циркуляционного насоса.

Чем еще привлекательно подобное оборудование? Обеспечением условий для независимого друг от друга функционирования разводок в отопительной системе с несколькими контурами. Ведь здесь именно аккумулирующее устройство играет роль надежного гидравлического распределителя, который эффективно справляется с задачей продуктивного использования тепловой энергии.