Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2024


14.04.2024


12.04.2024


31.03.2024


30.03.2024


22.03.2024





Яндекс.Метрика





Ревизионные люки под плитку: преимущества


В помещениях туалета и ванной комнаты имеется большое количество бросающихся в глаза элементов – водопроводных труб коммуникаций, счетчиков. Реализация гармоничной концепции современного дизайна предполагает их скрытие с помощью кафельной облицовки плиткой и установки специальных люков-невидимок для быстрого доступа при необходимости проведения ремонта или ежемесячного снятия показаний водомеров. В продаже представлен широкий ассортимент таких решений прямоугольной и квадратной формы, отличающихся размером и особенностями конструкции. Конкретная модель подбирается исходя из габаритов помещения и функционального предназначения. Все люки-невидимки под плитку схожи тем, что незаметны со стороны за счет того, что поверх них укладывается тот же отделочный материал, что был использован для декора ванной комнаты или туалета.

Особенности

Готовые или производящиеся на заказ по индивидуальным размерам заказчика ревизионные люки под плитку для жилых и рабочих помещений представляют собой прочно сваренные или собранные с помощью болтовых соединений конструкции, состоящие из следующих деталей:

• несущая рама;

• дверца;

• подвижная петля;

• герметичный уплотнитель;

• регулировочный узел;

• замковый механизм.

Основа люка-невидимки под кафельную плитку производится из прочной и в то же время относительно легкой металлической или металлопластиковой трубы квадратного или прямоугольного поперечного сечения. Для изготовления непосредственно створки используется плотный гипсоволокнистый лист с минимальным коэффициентом поглощения влаги – идеальная опора для приклеивания кафеля, гармонично сливающегося с отделкой.

Преимущества

Современные тренды в интерьере требуют скрытия труб и счетчиков в туалете и ванной комнате от посторонних глаз таким образом, чтобы добиться целостности декоративной отделки. Идеальным решением этой задачи являются ревизионные люки-невидимки под плитку из кафеля или керамогранита, растущая популярность которых обусловлена рядом преимуществ:

• Идеальная маскировка водомеров и труб бытовых инженерных коммуникаций.

• Легкий беспрепятственный доступ к трубопроводам при необходимости ремонта.

• Быстрое ежемесячное снятие со счетчиков горячей и холодной воды текущих показаний.

• Полная герметичность и высокий уровень защиты от возникновения коррозии.

• Отсутствие видимых со стороны зазоров и щелей, продолжительная служба.

• Безотказный механизм, не нуждающийся в частом техническом обслуживании.

В настоящее время выпускаются ревизионные люки-невидимки самых разных размеров и форм, позволяя подобрать решение под конкретное помещение и особенности его интерьера. Конструкция простая и надежная, легко вписывается в любые стены и ниши, а также может быть установлена в пол, если нужно скрыть вход в подвал. Минимальный размер составляет 10 см, максимальный – 90 см, средний и самый популярный – 50 см.

Разновидности

Распашные люки-невидимки под плитку являются самым распространенным решением для ванной комнаты и туалета. Дверца оснащается плавной петлей, открывающейся без скрипов. Фиксация ревизионного люка в закрытом положении осуществляется с помощью встроенных магнитов. Такое решение характеризуется доступной ценой, простой и надежной конструкцией, оптимально подходит для маскировки расположенных в стенах и в полу коммуникаций.

Сдвижные люки-невидимки под плитку открываются по принципу, который используется в поездах и шкафах-купе. Они оснащаются петлями, состоящими из трех звеньев. Открывающаяся дверка сдвигается вперед и перемещается вдоль стены. Для фиксации механизма используется магнитный замок. Такой формат люков идеален для тесных помещений, в которых нет достаточного пространства для установки классических распашных конструкций.

Нажимные люки-невидимки под плитку имеют пружинный механизм открывания. Это очень удобный вариант для использования на кухне, но в то же время, за счет низкой герметичности, не рекомендованный для установки в ванную комнату или туалет. Чтобы открыть такой ревизионный люк, необходимо нажать на его поверхность. При этом он полностью сливается с отделкой и абсолютно не заметен со стороны – у него нет ручек или других выступающих элементов.