Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


24.05.2024


24.05.2024


23.05.2024


20.05.2024


19.05.2024





Яндекс.Метрика





Наполнитель мягкой мебели: пружинный блок или поролон


Итак, надо выбрать диван! Любой покупатель в сначала кидает взор на качество, цвет, принадлежность к интерьеру и только потом вспоминает о наполнителе. Магазины пестрят огромным выбором не только палитры, но и разновидностью форм. Как выбрать именно свое родное? Очень часто при выборе дивана, потенциальный обладатель «мягкого друга» обращает внимание именно на механизм, внешний вид и тактильные ощущения при касании. Мало кто вообще спрашивает у продавца о составе наполнителя. Данный вопрос сейчас и рассмотрим.
Вообще, существует вида наполнения, это:

• Блоки из пружин;

• Специальный поролон для мебели;

Как обычно в любом деле, существуют как положительные, так и отрицательные моменты.

Пружинный блок

Этот наполнитель используют в мебельном производстве довольно-таки давно. Конструкция пружин, можно сказать, не изменилась спустя время, однако над качеством работают, и сегодняшние пружины отличаются от тех, что со времен Советского Союза. Покупая диван в современном мире, можно быть уверенным в безопасности пользования, пружина не прорвет обивку, что, бывало, во времена наших предков.
Ведь сейчас производители используют пружинные блоки - совокупность пятивитковых конических пружин, которые соединены друг с другом с помощью металлических каркасов.

Такой вид наполнения называют «Bonnel». Такое наполнение пользуется большим успехом среди производителей мягкого мира. Перечислим достоинства пружинного блока:

• Привлекательная стоимость;

• Равномерная нагрузка по всей поверхности;

• Длительный эксплуатационный срок.

Существует еще и так называемый независимый пружинный блок. Рассмотрим его отдельно. Что отличает его от зависимого блока? Во-первых, это то, что каждая пружина находится в своем чехле. То есть пружины не взаимодействуют между собой и не касаются друг друга при механическом воздействии. Это объясняет плотное расположение относительно друг друга. Если говорить о преимуществах:

• Ортопедические функции благоприятны для организма человека;

• Длительный эксплуатационный срок;

• Комфортное взаимодействие при эксплуатации.

Приветствуется использование производителем дополнительных слоев при изготовлении и конструировании мебели.

Синтетические наполнители

С недавних пор в ход как наполнитель пошел пенополиуретан или по-другому мебельный поролон. Но не смотря на недолгое существование в мире мебели данный материал хорошо себя зарекомендовал. Наполнитель, будучи синтетическим материалом, напоминает тот самый поролон, используемый в быту, но нельзя пенополиуретан путать с материалом, из которого делают губки и мочалки.

Главное отличительное достоинство - высокая плотность. Это свойство делает наполнитель ППУ незаменимым в сфере производства мягкой мебели, так как выдержка высокой нагрузки и быстрое восстановление формы уже заменяют свойства пружин.

Когда не нужны пружины, не нужны и лишние слои для комфорта. Поролоновый наполнитель идет как комплекс основанием из ламелей (эластичные ремни). Получается, что мебель имеет подвижное основание. Это сочетание пенополиуретана доказывает свои и ортопедические свойства.