Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.03.2024


03.03.2024


03.03.2024


03.03.2024


28.02.2024


26.02.2024





Яндекс.Метрика





Передвижной дизель-генератор


Оптимальным решением для обеспечения автономного электроснабжения в условиях отсутствия доступа к электрической сети являются мобильные дизельные генераторы, также известные под термином передвижные электростанции. Они отличаются от стационарных моделей тем, что установлены на тракторный или автомобильный прицеп или на отдельное оснащенное колесами шасси, благодаря чему с легкостью перевозятся с места на место. Каждое такое оборудование обладает повышенной проходимостью, обеспечивающей его транспортировку по бездорожью, а также оснащено защитным кожухом, предохраняющим технику от порчи в результате дождя и других негативных воздействий окружающей среды.

Применение

Мобильный передвижной дизель-генератор предназначен для временного обеспечения автономной электроэнергией самых разных объектов, включая строящиеся дачи, эвакуационные пункты, выездные туристические лагери. Такие мини-электростанции на дизельном топливе являются незаменимыми помощниками в сфере малоэтажного строительства, сельского и коммунального хозяйства, а также могут использоваться как резервные источники питания для офисов или небольших медучреждений.

Компактный передвижной дизель-генератор на 20 киловатт способен обеспечить такой же качественный уровень энергетического обеспечения для загородной местности, как и привычная для горожан бытовая электросеть. Электричества, вырабатываемого при работе мобильной электростанции на дешевой солярке, вполне хватит для того, чтобы одновременно запитать сразу несколько устройств – телевизор и приборы освещения, микроволновую печь и холодильник, компьютер и электроинструмент. При необходимости к генератору можно подключить даже деревообрабатывающий станок, чтобы может быть очень полезным при строительстве.

Преимущества

Главным плюсом, почему стоит купить передвижной дизель-генератор на шасси, является его высокий уровень мобильности. Такую мини электростанцию на солярке можно прицепить к легковому автомобилю или грузовику и без проблем перевезти в любое необходимое место, захватив с собой запасы горючего. Для этого не требуется привлекать автокран или манипулятор. После доставки на площадку и установки дизельный генератор сразу же готов к запуску в работу. Другой плюс заключается в том, что он стоит гораздо дешевле, чем полноценные электростанции в стационарном исполнении. Большой ассортимент позволяет подобрать подходящий вариант:

• на шасси тракторного или автомобильного прицепа;

• на собственной двухосной платформе;

• с кожухом для качественной изоляции от шума;

• в составе утепленного контейнера;

• в кузовном фургоне типа «кунг».

Важным достоинством передвижного дизельного генератора является увеличенный ресурс по сравнению с более дешевыми моделями, работающими от бензина. Обычно он составляет не менее 9000 часов суммарной работы. Такая мини электростанция работает от дешевой солярки и является оптимальным решением в условиях частых перебоев с электроэнергией. Цена генератора выше, чем у бензинового аналога, но затраты на топливо – заметно ниже.

Как выбрать

Чтобы купить передвижной дизель-генератор и не пожалеть о сделанном выборе, необходимо правильно рассчитать необходимую мощность установки – для этого складывают мощность всех приборов, которые будут одновременно подключаться к автономной электрической сети. К полученной цифре добавляют запас не менее 15-20%, он может понадобиться при подключении электроинструмента и различного мощного оборудования. Если такая мобильная электростанция будет использоваться для эксплуатации дачи или загородного дома, рекомендуется выбрать модель с кожухом, который оснащен качественной звукоизоляцией – это позволит снизить уровень создаваемого шума, обеспечив комфортные условия для работы и отдыха.