Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.05.2022


11.05.2022


10.05.2022


08.05.2022


05.05.2022


04.05.2022





Яндекс.Метрика





Средства для эффективной борьбы с незаконными БПЛА

11.02.2022



Рынок квадрокоптеров, дронов и прочих БПЛА демонстрирует уверенный рост, при этом сфера применения девайсов также активно расширяется. Ещё недавно устройства использовались исключительно в военных целях, сегодня же дроны стали незаменимыми помощниками в самых разных отраслях промышленности.

Однако незатейливая конструкция, простота в управлении и доступная стоимость обернулись тем, что всё чаще коптеры стали применяться для осуществления незаконной деятельности:

• Для контрабанды запрещённых веществ. Согласно статистике, количество транспортировки нелегальных веществ при помощи дронов растёт повсеместно.

• Для создания помех в воздушном пространстве. Подобные случаи были зафиксированы во многих странах, например, в Японии, США.

• Для террористических атак. Яркий пример – нападение на нефтяные заводы Саудовской Аравии.

• Шпионаж, вторжение в частную жизнь. Дронами активно пользуются промышленные шпионы и журналисты, наблюдающие за частной жизнью знаменитостей.

Эти причины объясняют, почему средства борьбы с дронами активно внедряются коммерческими, государственными и частными лицами. Подобные устройства представляют собой комплекс, объединяющий несколько устройств:

• Радар. Обнаруживает объект, распознаёт его месторасположение, после чего передаёт сигнал на специальную камеру.

• Система распознавания. Обрабатывает информацию, полученную с радара. Если устройство не опознано, проникло на территорию незаконно, оператор принимает соответствующее решение и передаёт его дальше.

• Устройство подавления. Предназначено для обезвреживания квадрокоптеров. Система, получив необходимую информацию с пульта оператора, глушит сигнал, поступающий на дрон. Нелегальное оборудование теряет связь с оператором, и зависает в воздухе, становясь абсолютно безопасным. А когда аккумулятор полностью разряжается, БПЛА падает на землю.

Интернет-магазин «К-Радио» предлагает приобрести оборудование для борьбы с дронами от ведущих производителей. В нашем каталоге представлена продукция таких брендов как «Стопдрон», «Стриж», «Гарпун», «Ступор». Все они позволяют оперативно выявлять и эффективно обезвреживать незаконно проникшие на территорию беспилотные летательные аппараты на радиоуправлении. Остались вопросы? Позвоните или напишите нам – менеджеры помогут подобрать оборудование, а опытные специалисты произведут монтаж и настройку средств борьбы с дронами.