Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


07.08.2022





Яндекс.Метрика





Скандинавский стиль — спокойствие и легкость

03.02.2022



В настоящее время этот стиль набирает популярность, отвечая всем современным требованиям в дизайне. Его воздушность, наполненность светом и свободолюбие никого не оставят равнодушным. Он делает интерьер уникальным.

Диваны в этом стиле можно подобрать, перейдя по следующим ссылкам: https://oneandhome.ru/catalog/divany/skandinavskie-divany.
Более полный спектр моделей для гостиной вы найдете тут: https://oneandhome.ru/catalog/divany/divany-v-gostinuyu.

Однако сегодня речь пойдет всё-таки не о них, а о правилах использования и особенностях скандинавского стиля. Итак, как его воплотить у себя дома? Давайте разбираться.

Полезные советы

Знакомство с любым направлением дизайна интерьеров стоит начать с выделения специфических черт. Для скандинавского стиля они следующие:

• Выбирайте окна с умом. Для придания того самого спокойствия нужно подбирать легкие материалы, которые пропускают солнечные лучи. Главное — придерживаться светлой цветовой гаммы, где преобладают белый и бежевый. Можно попробовать применить и жалюзи.

• Стены по цветовой направленности не должны отличаться от окон. Однако учтите, что не нужно создавать в помещении однотонность. Следует внести разнообразие, добавив несколько ярких деталей: подушки, гармонично смотрящиеся фотографии, интересные обои. Проявляйте свою фантазию и не стесняйтесь быть креативными!

• Не переусердствуйте. Смотря на предыдущие пункты, можно подумать, что скандинавский стиль — это про одну только яркость и выразительность. Это не совсем так. Если вы хотите сохранить его изюминку, то постарайтесь поддержать лаконичность во всех этих переходах красок.

• Для создания гармонии не нужно пытаться скрыть какие-либо предметы интерьера. Выставляйте всё напоказ, так, как оно есть на самом деле. Это создает атмосферу особого шарма, который привлечет любого человека.

• Смарт-решения в виде трансформирующейся мебели только приветствуются. Здесь она придает свежести, которой порой не хватает многим стилям. Журнальные столики, огромные стеллажи, напольные растения будут весьма кстати.

• На кухне можно использовать посуду из керамики или фарфора. Место ее хранения не имеет большого значения.

Как видно, скандинавский стиль может дать адекватный ответ современным тенденциям. Его создание не предполагает больших финансовых вложений. Внедрение такого решения придаст вашей квартире атмосферу обновления и улучшения условий жизни.