В Ярославском регионе начали возводить предприятие, занимающееся выращиванием клариевого сома


На территории села Вахрушево Ростовского муниципального образования Ярославского региона занялись возведением промышленной рыбоводческой фермы. Программу капиталовложений стоимостью больше, нежели двести девяносто миллионов рублей, внедряет на территории области «Организация аэроэкологии, а также биотехнологий». Договор о взаимодействии по возведению предприятия заключили в минувшем году в ходе Общегосударственной агротехнической экспозиции «Золотая осень».

Глава Ведомства агропромышленного комплекса и рынка потребительских товаров Евгений Вишневский отметил, что внедрение программы осуществляется в утверждённые заблаговременно сроки. Вкладчик капитала спланировал для возведения предприятие, выполнил подготовку каналов и обновил систему дренажа, провёл ЛЭП, длиной восемьсот метров. В настоящий момент на территории стартуют строительные работы с обустройством основания и забивкой свай.

Запуск производственных процессов планируется в первой половине следующего года.

Гендиректор предприятия «ИнАгроБио» Сергей Шинкарев отметил, что планируется выращивание африканского клариевого сома уникальной породы, которая была создана работниками предприятиями, на неё уже оформили патент. Он также добавил, что предприятие рассчитывает обеспечить полезной рыбой с прекрасными вкусовыми характеристиками весь Ярославский регион, позже её будут отправлять и в торговые площадки по всей стране. Компания планирует начать с тысячи пятисот тонн рыбы ежегодно, при этом уже через четыре года этот показатель должен увеличиться до пятнадцати тысяч тонн.