Обезжиренное сухое молоко – это порошок белого или кремового цвета, получаемый путем высушивания обезжиренного коровьего молока. Продукт используется для потребления населением в местах, куда доставка натуральной молочной продукции затруднена, а также в пищевой промышленности и некоторых других сферах. Характеристики сухого молока строго регламентированы стандартом ГОСТ Р 52791-2007.
Производство сухого молока
Превращать молоко в порошок начали еще в начале XX века. Первоначально порошкообразный продукт использовался как замена натуральному напитку в походах, длительных путешествиях, а также на отдаленных объектах, кораблях, морских буровых вышках и так далее.
Процесс производства состоит из нескольких этапов:
• Собранное молоко очищается и пастеризуется, после чего обрабатывается на сепараторных установках для получения нужного процента жирности.
• Предварительно обработанное сырье загущивается по собой технологии.
• Загущенное молоко превращается в порошок путем удаления влаги на распылительных или вальцовых установках.
В процессе обработки продукт теряет до 85% объема, благодаря чему его становится удобно хранить и перевозить. Фасовка производится в герметичные упаковки с использованием инертных газов, что продлевает срок хранения порошка от нескольких дней или недель до полугода.
Обезжиренное сухое молоко сохраняет все витамины и микроэлементы, которые находятся в первоначальном продукте. Благодаря отсутствию жиров оно становится более диетическим, содержит меньшее количество калорий.
Применение продукта
• Изготовление производных молочных продуктов в пищевой промышленности;
• Приготовление детских молочных смесей и каш, которые используются для прикорма или в качестве замены грудному вскармливанию;
• Изготовление йогуртов, заквасок, творога и творожных продуктов;
• Применение в кондитерской промышленности как компонент готовых продуктов питания, десертов и т.п.;
• Изготовление сладкого сгущенного молока и продукции из него;
• Приготовление мороженого и десертов из него;
• В качестве добавки в ароматизаторы, стабилизаторы, загустители и другие компоненты, которые используются в пищевой промышленности;
• Как компонент в хлебобулочных изделиях;
• В масложировой промышленности для изготовления сливочного масла и комбинированных масел, в состав которых входят растительные и животные жиры;
• Для приготовления готовых кормов для домашних животных в сельском хозяйстве;
• Для приготовления молочных напитков;
• В алкогольной промышленности для приготовления напитков на основе молока;
• Для изготовления плавленых сыров, глазированных сырков и другой подобной продукции;
• В мясной промышленности для изготовления консервов;
• Для приготовления замороженных продуктов и полуфабрикатов;
• В заведениях общественного питания для приготовления супов, закусок, кремов, соусов и готовых блюд с большим количеством компонентов.
Преимущества сухого молока
В отличие от цельного натурального продукта, обезжиренное сухое молоко занимает меньше места и имеет более длительный срок эксплуатации. Его легче использовать в потоковом производстве продуктов питания.
Для сухого молочного порошка ненужно создавать особые условия хранения, оно сохраняет свои свойства до полугода при температуре от 0 до 10 градусов Цельсия. Легко транспортируется на автомобильном транспорте благодаря минимальному объему.
Где купить
Приобрести обезжиренное сухое молоко можно в торгово-производственной компании «Евромол». Наше предприятие имеет 5-летний опыт работы по продаже сухих молочных и сывороточных продуктов. Мы предлагаем сухое молоко партиями от 20 тонн по низкой цене с возможностью доставки в любой город России.