Сухие молочные продукты находят широкое применение в кулинарии и разных отраслях пищевой промышленности. Наиболее активно она используется в производстве восстановленного молока, сухих детских смесей, десертов, плавленых сыров, йогуртов, спортивного питания, полуфабрикатов, соусов, продуктов сложного состава, корма для сельскохозяйственных животных и птицы пр.
Этапы производства сухих молочных продуктов
Сухие молокопродукты производят из натурального коровьего молока, поэтому по своим питательным, вкусовым свойствам и химическому составу они практически идентичны. Процесс изготовления сухой молочной продукции состоит из 5-ти основных этапов:
1. Нормализация;
2. Пастеризация;
3. Сгущение;
4. Гомогенизация;
5. Сушка на распылительных установках.
Таким образом, в ходе сушкииз нормализованного натурального молока выпаривают необходимое вещество, которое затем просеивают и охлаждают. В результате получается продукт, который при добавлении воды восстанавливает вкусовые и питательные свойства исходного сырья, заменяя его в процессе производства других продуктов.
Ассортимент сухих молочных продуктов
Компания «ЕВРОМОЛ» более 5 лет занимается изготовлением и реализацией качественных сухих молочных продуктов.Высокие производственные мощности, строгая система контроля качества, 100% входной контроль сырья позволяют нам выпускать продукцию, которой доверяют не только в России, но и странах СНГ.
Сегодня ассортимент «ЕВРОМОЛ» представлен такими наименованиями продукции:
• обезжиренное молоко (СОМ);
• цельное молоко (СЦМ);
• сыворотка молочная, подсырная, подтвороженная;
• деминерализованная сыворотка;
• заменитель цельного молока;
• заменитель обезжиренного молока (ЗОМ);
• лактоза;
• белково-сыворотночный концентрат;
• казеинат натрия (молочный белок).
Широкое использование сухих молокопродуктов в разных отраслях промышленности обусловлено несколькими факторами:
• длительный срок хранения;
• стабильное качество;
• высокая производительность;
• удобство хранения и транспортировки;
• высокие органолептические свойства восстановленных продуктов;
• сохранение полезных питательных свойств исходного сырья.
Сухие молочные продукты от «ЕВРОМОЛ» производятся из качественного сырья с четким соблюдением технологии. Вся продукция сертифицирована и поставляется с полным пакетом сопроводительных документов, удостоверяющих ее соответствие требованиям ТРФЗ №88 и ГОСТов 26809.1-2014, 30626-98, 23651-79.
Мы ценим доверием своих партнеров и гарантируем четкие сроки поставок и взаимовыгодные условия сотрудничества.