Ильшат Фазрахманов выступил на пес-конференции по птицеводству


Двадцать девятого марта текущего года заместитель главы сельскохозяйственного Департамента России Джамбулат Хатуов организовал заседание, посвящённое вопросам развития птицеводческой отрасли. Мероприятие состоялось в формате видеоконференции. В ходе заседания, участниками которого стали главы областных сельскохозяйственных Департаментов, специалисты в вопросах птицеводства, директора птицеводческих компаний государства. На мероприятии обговорили наиболее актуальные проблемы указанной сферы.

Джамбулат Хартуов выслушал доклады глав сельскохозяйственных департаментов нескольких областей страны, среди которых и руководитель аграрного Министерства Башкирии Ильшату Фазрахманов.

Он проинформировал о том, что в первые дни текущего года численность птиц в фермерствах различных типов Республики была равна десяти миллионам девятистам тысячам голов, из них девять миллионов двести тысяч кур, один миллион сто тысяч гусей и пятьсот пятьдесят тысяч уток. В настоящий момент в Республике работает семь крупнейших птицеводческих компаний.

На территории этого субъекта Российской Федерации обращают пристальное внимание на разведение водоплавающих птиц. Так, племенная птицефабрика Благовская считается крупнейшей компанией по указанному направлению. В Башкирии разработали комплексную научную и техническую программу, направленную на создание кроссов и пород водоплавающих птиц, общая сумма капиталовложения в её воплощение в жизнь составляет двести восемьдесят два с половиной миллиона рублей. На сегодняшний день программа находится на рассмотрении в профильном Департаменте нашей страны.