В Рязанском регионе будут использовать геоинформационные системы в сельском хозяйстве


Двенадцатого апреля нынешнего года в Организации по делам архитектуры и градостроительства Рязанского региона состоялось заседание, посвящённое возможности применения геоинформационных методик в агротехнической сфере.

Среди участников мероприятия можно было заметить заместителя главы Правительства Рязанского региона Сергея Дудукина, руководителя областного архитектурного управления Вячеслава Макарова, а также профильных сотрудников обозначенных Организаций.

Во время заседания эксперты занялись проработкой схемы воплощения в жизнь геоинформационной системы, которая действует в Рязанском регионе, на базе сельскохозяйственного Департамента с целью дальнейшего применения в интересах сельских тружеников Рязанского региона.

На начальной стадии, то есть, в течение нынешнего и следующего года, применение ГИС-методики позволяет в автоматическом режиме производить учёт земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение. В случае комбинирования с методикой применения космической съёмки появится возможность в весьма сжатые сроки обнаружить неиспользуемые земельные наделы или же те участки, которые применяют не в соответствии с их предназначением. В то же время, в ближайшем будущем появится возможность использовать систему с целью решения текущих производственных проблем производителей сельскохозяйственных товаров, к примеру, для контроля состояния посевов различных культур.

В ходе заседания также удалось достигнуть договорённостей относительно взаимодействия для популяризации геоинформационных методик.