В Калининградском регионе к 8 марта вырастили больше семи миллионов тюльпанов


Ни для кого не секрет, что цветоводческая отрасль является одним из наиболее стремительно развивающихся секторов сельскохозяйственной отрасли Калининградского региона. В настоящий момент в области насчитывается ряд компаний, специализирующихся на изготовлении цветочных товаров. Лидерство в цветочной отрасли удерживает питомник «Калинково», а также агарный производственный кооператив «Флор».

В номенклатурном ряде компании «Калинково» можно заметить обширный ассортимент срезанных цветов, растений в вазонах, луковиц цветов, а также саженцев деревьев и кустов. Отгрузка товаров осуществляется на территорию различных субъектов Российской Федерации, в том числе в Санкт-Петербург, а также в столицу нашего государства. Именно компания «Калинково» выращивает большую часть тюльпанов в регионе – больше семи миллионов.

Самая старая цветоводческая фирма – кооператив «ФЛОР» представляет свои товары на рынке в течение последних трёх десятков лет. Тут выращивают различные растения, начиная от комнатных вариантов, а также зелёных насаждений на срез, и заканчивая семенной базой для озеленения. К празднованию 8 марта удалось вырастить больше сотни тысяч тюльпанов.

Ещё около двухсот тысяч таких цветов поставило на локальный рынок крестьянское фермерство Оксаны Лепехи. Здесь начали заниматься цветоводством лишь пару лет назад, но за это время удалось увеличить объёмы производства больше, чем в семь раз.

На территории Калининградской области выращивают не один десяток видов тюльпанов. Большинство производственных процедур осуществляются в автоматическом режиме.