В Нижнем Новгороде ожидается постройка новых теплиц


Технология «светокультура» создаст новые рабочие места в Нижнем Новгороде. Под проект будет выделено порядка 4 гектаров земли, на которых будут произрастать различные культуры овощей. Глава региона распорядился по меньшей мере вдвое увеличить производство огурцов в области.

«Что касается овощей, что растут в закрытом грунте, то ими область себя может обеспечить на половину от нужного объема. Новая технология производства может позволить обеспечить овощами регион в течении всего года. Это отличная перспектива, так как отныне мы сможем отказаться от импорта заграничной продукции в этом аспекте», - сказал руководитель области.

На площади около 4 гектаров планируется организовать выращивание овощей по технологии «светокультура». Реализация плана будет осуществляться при поддержке инвестиционных средств из бюджета области. Планируется произвести переоснастку котельной и модернизировать теплицы в регионе.

Мы считаем это большим достижением. Наши коллеги удивляются таким амбициозным планам. Благодаря поддержке областных властей, мы с уверенностью можем говорить об ускоренных темпах реализации проекта. С такими инвестициями нам вполне реально в короткие сроки провести модернизацию наших производств», - рассказал руководитель комбината «Горьковский».

Также, глава комбината «Горьковский» с гордостью рассказал о том, что на данном этапе удалось закончить модернизацию котельной. Теперь же идет работа над реконструкцией теплиц. Первый этап обошелся в около 200 млн рублей, а второй оценивается в чуть более, чем 450 млн рублей. С успешным окончанием 2-го этапа по модернизации теплиц, площадь посева удастся увеличить до 19 га. При таком раскладе объем производства вырастет практически в полтора раза. Кроме того, проект позволит создать около 40 новых рабочих мест.