В Молькеевском комплексе в Татарстане увеличивают объёмы производства скотоводческих товаров


На территории Молькеевского комплекса подразделения номер 3 компании «Ак Барс Кайбицы» Кайбицкого муниципалитета Татарстана увеличивают скорость изготовления скотоводческих товаров. Тут содержат пятьсот сорок восемь голов крупного рогатого скота, среди которого две сотни – это дойные коровы. Ежедневно на территории фермы получают практически три тонн молочного сырья.

В настоящий момент на территории комплекса работает двадцать семь специалистов в области скотоводства. Специалист в области зоотехники подразделения номер 3 компании «Ак Барс Кайбицы» Валерий Томлеев рассказал о том, что сотрудники весьма ответственно походят к своей деятельности. В летний период удалось заготовить внушительный объём кормовой базы для обеспечения нормальной зимовки животных. Рацион также является весьма обильным: дойные коровы получают силос из расчёта двенадцать килограммов, а сенаж – двадцать килограммов, сено постоянно есть в кормушках. Вместе с тем, в рационе питания раздойных коров есть мука из кукурузы, хвоя сосны, патока, жмых и т.д.

На территории Молькеевской фермы трудятся доярки с большим стажем работы. Так, Галина Бичарина рассказала о том, что как только она закончила школу, сразу же начала трудиться во благо скотоводческого комплекса. С самого начала три года занималась уходом за телятами, на сегодняшний день минуло уже восемь лет с того момента, как она начала доить коров. Животных стараются приучать к чистоте, их ежедневно купают. Эти процедуры уже стала дня тружениц привычными, ведь они являются неотъемлемой частью их жизни.