В Брянском регионе выбрали наилучшего оператора машинного доения


На базе ООО «Молочное», что в Трубчевском районе, прошел XXVII региональный конкурс, по итогам которого был выбран лучший оператор машинного доения коров. Организатором мероприятия является департамент сельского хозяйства Брянского региона. Следует отметить, что конкурс является давно традиционным, он проводится, чтобы повысить престиж операторов машинного доения коров.

Власти не впервые поощряют своих передовиков. Ранее сообщалось об окончании строительства жилкомплекса, который предназначен для работников сельхозпредприятий. Ламинат Китай, отделочные материалы и некоторые мебельные элементы были куплены за счет бюджета региона.

Что касается конкурса, то он стартовал с приветственных слов заместителя директора департамента Брянской области Алексея Васильева и генерального директора ООО «Молочное» Николая Коптева, которые поблагодарили работников отрасли за нелёгкий труд.

Участниками мероприятия стали 27 мастеров машинного доения коров. Они достойно представили фермерские хозяйства области. Соревнования прошли в несколько этапов. Участникам выпала возможность показать мастерство, за которое они получали баллы.

Каждый участник должен был показать свои навыки на практике в разборке и сборке доильных аппаратов. Бригадами судей была дана оценка не только за верные действия операторов, но и за время, которое они потратили.

Последним этапом конкурса была проверка теории. Тестовое задание предполагало ответы на вопросы, относительно непосредственного процесса работы с аппаратом и качества получаемого продукта.