В Алтайском крае пройдет очередной фестиваль алтайского меда


17 февраля откроется новый четвёртый сезон Краевого фестиваля алтайского мёда. «Медовые» праздничные дни – это 5 ежегодных выставок и ярмарок, которые уже как следует знакомы жителям города и гостям краевой столицы.

На февральской ярмарке станет представлена медовая продукция из 14 медоносных районов края. Перга, пыльца, прополис, трутневое молочко, пчелиный подмор, положки, воск – эти и прочие натуральные продукты пчеловодства предложат товаропроизводители потребителям. Медовые композиции с ягодами и орешками, которые станут представлены на фестивале, придутся по вкусу в том числе и наиболее изысканным гурманам.

Также, событие будет не только площадкой для реализации меда, но и для проф общения специалистов. В следующий раз расценить все достоинства продуктов алтайских пчеловодов станет возможно в апреле на ярмарке полезных продуктов «Здоровье горожанина».

Заметим, что за 2013 г. алтайскими товаропроизводителями на рынок представлены ряд новинок из меда: медовые фитокомпозиции для деток, медовые эликсиры, медовые композиции с продуктами пчеловодства, серия монофлерных медов и др. Всего в пределах 60 новых продуктов медовой индустрии.

На фестивале станет возможно продегустировать и приобрести наилучшие сорта меда и продукцию пчеловодства. Выставка обычно пройдёт с 17-22 февраля.