Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2022


28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


21.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика





Особенности и стадии выполнения инженерных изысканий при строительстве

08.11.2022



Строительство различных зданий – это достаточно сложный процесс, которому предшествует тщательная подготовка. Прежде чем начать монтировать сооружение и даже составлять проект, необходимо выполнить геологию участка и ряд других исследований. Подобные работы помогают подготовиться к вероятным рискам, а также возвести здание в соответствии не только с действующими нормативными актами, но и с особенностями местности.

Суть таких исследований

Основная причина, почему инженерно-геодезические изыскания для строительства необходимы практически для всех инвесторов, состоит в неоднородности участков. У каждого земельного надела есть ряд особенностей, которые обязательно необходимо учитывать при проектировании и монтаже конструкции. Если этого не сделать, сооружение может получиться недолговечным, а устойчивость ко внешним факторам будет минимальной. Кроме того, инвесторам нужно строго придерживаться ряда норм и стандартов, иначе ввести здание в эксплуатацию не выйдет.

Во время исследовательских работ специалисты анализируют:

• высотные перепады;

• расположение различных объектов;

• климат;

• водный и климатический режимы;

• грунтовые и подземные воды;

• особенности почвы и пр.

Все эти сведения пригодятся архитекторам, проектировщикам и дизайнерам как во время подготовки, так и непосредственно при монтаже конструкции.

Стадии организации исследований

Проводятся топографическая съемка земельного участка и остальные исследования в несколько стадий:

• подготовка. Начальный этап нацелен на обработку документации. Специалисты изучают техзадание, выбирают оптимальное оборудование для дальнейших работ, составляют смету и собирают данные из архивов;

• полевые работы. Эта стадия состоит из наблюдений за территорией, а также необходимых измерений. Речь идет о топосъемке, бурении скважин, отборе необходимых проб, оценке различных излучений и пр. Важно отметить, что проводить инженерные изыскания можно только при помощи сертифицированных приборов, что гарантирует высокую точность измерений;

• камеральные исследования. Специалисты изучают все образцы, а затем составляют сводные таблицы. По завершению клиенту передают графические материалы и отчеты, согласованные с контролирующими органами, а также рекомендации по поводу монтажа конкретного сооружения, позволяющие ускорить и удешевить монтаж.

Как результат, когда планируется возведение объекта, первым делом следует заказать инженерно-экологические изыскания для строительства и другие необходимые в вашем случае исследования. Благодаря привлечению квалифицированных инженеров можно не только избежать многих проблем в ходе монтажа, но также построить действительно надежный и долговечный объект, который не будет бояться никаких внешних воздействий.