Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


07.08.2022


04.08.2022





Яндекс.Метрика





Что учесть при выборе бетона?

25.07.2022



Качественный бетон – залог успешного строительства. Ни один объект не будет возведен, если продукт отсутствует либо он низкого качества.

Современные производители поставляют готовый бетон по адресу заказчика. Но эксперты рекомендуют не спешить делать заказ. Сначала изучите особенности продукции. Сегодня мы поговорим о том, что учесть при выборе бетона.

Где используют бетон?

Бетон называют искусственным строительным камнем. Дороги, мосты, жилые и производственные здания не могут быть возведены без данного продукта.

Это универсальный строительный материал. Важно, чтобы продукция была сертифицирована. В какой бы сфере вы не работали, убедитесь, что покупаете качественный бетон.

У поставщика должны быть соответствующие документы. Обычно они представлены на официальном сайте производителя, например, здесь https://eurobeton61.ru/ вы найдете информацию о компании и характеристики продукта.

Бетон используют как в промышленном, так и в частном строительстве. Главное, рассчитать объем, который нужен, и марку. Если вы затрудняетесь, уточните у консультантов производителя. Они помогают клиентам.

На что обратить внимание при выборе?

Существует несколько марок бетона. Классификация производится на основе соотношения ингредиентов, то есть воды, цемента и песка.

Бетон М100 считается низкосортным. Но он также находит применение. Его используют при оборудовании ландшафтов, дорог, подготовки фундаментной основы.

Стоимость такого продукта ниже. Но для возведения жилых и промышленных зданий он не подходит. Недобросовестные строители могут использовать бетон низкого сорта, но выдавать его за хороший продукт. Поэтому разумнее заказывать бетон лично. Так, вы будете уверены в его качестве.

Обратите внимание на то, что чем выше число рядом с буквой «М», тем выше и качество продукта. Бетон М 300 и выше подходит для возведения прочных и надежных конструкций.

При выборе бетона учитывайте показатель «морозостойкость». Высокосортные марки характеризуются 500 и более циклами. А вот та же марка М100 содержит всего 50 циклов. Это значит, что низкие температуры скажутся на состоянии твердого продукта. Со временем он будет разрушаться.

Если вы работаете с объектом, который находится в местности с повышенной влажностью, обратите внимание на такой показатель, как водопроницаемость и подвижность. Хорошие показатели опять же у марок с высокими цифровыми значениями.

Параметр «подвижность» производители обозначают фонемой «П». Самая низкий показатель – П1, а самый высокий – П5.

Отметим, что в некоторых случаях необходимость переплачивать за качественный бетон, просто не возникает. Допустимо использование марок низких сортов.

Если вы впервые заказываете бетон, рекомендуем сообщить производителю, что вы собираетесь возводить. Он порекомендует оптимальный вариант.

Кроме того, не пытайтесь изготавливать смесь самостоятельно. Производители соблюдают не только соотношение компонентов, но и работают с применением специальных технологий. Качественный бетон не производится в домашних условиях. Делайте заказ в крупной компании.