Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


24.05.2024


24.05.2024


23.05.2024


20.05.2024


19.05.2024





Яндекс.Метрика





Что нужно помнить при установке газовой колонки в квартиру?


Прежде чем решиться на установку газовой колонки, владельцу квартиры необходимо изучить требования к документации со стороны газовой службы. Важно также знать нормы размещения подобного оборудования и его технические характеристики.

Давайте перечислим основные нюансы, которые важно знать при установке газовой колонки в квартире.

Что важно знать при установки газовой колонки в квартиру?

Не рекомендуется устанавливать газовую колонку и другое подобное оборудование самостоятельно. Монтаж должен проводить специалист, уполномоченный государственной газовой службой. После успешного окончания работ он же поставит специальный штаб в технический паспорт колонки. В дальнейшем это будет свидетельством того, что газовая колонка и ее комплектующие установлены надлежащим образом.

• Нельзя установить агрегат самовольно и в ненадлежащем месте. Газовая колонка должна быть размещена в соответствии с нормами техники безопасности. От пола помещения до нижнего края колонки рекомендуется выдержать от 80 до 120 см. От верхнего края колонки до потолка следует отмерить не менее 30 см. Между колонкой и противоположной стеной должно сохраниться не менее 1 метра свободного пространства. Нельзя размещать устройство вплотную в углу. До стены должно остаться не менее 15 см.

• В случае необходимости подключения газового оборудования к электрическим бытовым приборам требуется снабдить газопровод специализированными изоляторами. Это поможет предотвратить прохождение токов, их утечку или замыкание.

• Требуется крепить газопровод на негорючих опорах. Нельзя загромождать газовое оборудование и его комплектующие, препятствуя свободному обзору и ремонту. Не допускается пересечение гибкой подводкой, подающей газ, дверных и оконных проемов. Также невозможна скрытая укладка.

Газовая колонка может быть установлена в нежилом помещении либо в кухне, соблюдая нормы и правила противопожарной безопасности. Если установленный агрегат обладает мощностью свыше 150 кВт и размещается в помещениях цоколей или подвалов, потребуется оборудовать отдельный выход из комнаты.

Также важно серьезно отнестись к вопросу установки газовой колонки. Лучше не делать это самостоятельно. Вы рискуете не только испортить устройство, но и подвергнуть опасности себя и всех вокруг, потому что может произойти утечка газа с последующими неприятными последствиями.