Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.02.2023


30.01.2023


27.12.2022


23.12.2022


23.12.2022


13.12.2022





Яндекс.Метрика





Влагостойкие двери из ПВХ

12.12.2022



Для производства специальной категории влагостойких дверей используется легкий вспененный ПВХ. За счет того, что его внутренняя структура имеет пустоты, дверное полотно отличается небольшим весом, но при этом остается прочным. Двери из пластика могут быть установлены во влажных помещениях. Это надежная конструкция, которая рекомендована для лечебных учреждений и других похожих по специфике объектов. Большой ассортимент пластиковых влагостойких дверей есть на сайте https://www.meddveri.ru/dveri_dlya_vlazhnykh_pomeshcheniy/. Обратите внимание, что такие полотна имеют дополнительно огнеупорные свойства, а также отличаются демократичным прайсом.

Основные свойства изделий из пластика ПВХ

Двери из пластика ПВХ пользуются высоким спросом за счет своих неоспоримых свойств:

• высокая износостойкость;

• экологическая безопасность;

• отменные декоративные качества;

• соответствие нормам санитарии.

За основу влагостойких дверей для влажных помещений используется поливинилхлорид. Это легкий и прочный материал, который отличается долгими сроками эксплуатации. В отличие от стандартных наполнителей, которые используются для обычных дверных конструкций, ПВХ не страшно воздействие воды, пара или брызг. Даже при полном погружении в воду, двери не испортятся. Они не пострадают при резком перепаде температур, прослужат одинаково функционально при 0-60°C.

Еще одно полезное свойство заключается в том, что поливинилхлориду не страшно воздействие микроорганизмов, материал не склонен к гниению.

При монтаже и дальнейшем использовании, такие двери будут оказывать небольшую нагрузку на петли. Даже спустя 20 лет применения полотна, оно не просядет.

На высоком уровне у дверей ПВХ также звукоизоляция. Они способны хорошо гасить вибрации. В результате можно устанавливать дверные полотна из поливинилхлорида в помещениях, где наблюдается высокий уровень шума.

В эксплуатации влагостойкие двери не доставят неудобств. За ними не нужен специальный уход. Конструкция из пластика не пострадает при применении бытовых моющих средств, либо влаги. Протереть поверхность можно влажной тряпкой, чтобы убрать следы от рук, которые остаются на полотне после посетителей медучреждения или другой организации. Немаловажно заметить, что скопление загрязнений на пластиковой двери – большая редкость.