Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.02.2023


30.01.2023


27.12.2022


23.12.2022


23.12.2022


13.12.2022





Яндекс.Метрика





Важность выбора противопожарного оборудования

02.12.2022



Причины пожаров могут быть самые разные: стихийные бедствия, необдуманные действия человека, халатное отношение к своим должностным обязанностям. Полностью исключить опасность возникновения возгорания вряд ли представляется возможным, даже несмотря на строгие требования, предъявляемые сегодня к пожарной безопасности недвижимости. Но вот локализовать или полностью потушить пожар, уберечь жизнь и здоровье людей, уменьшить ущерб от повреждения имущества способно специальное пожарное оборудование. Любой объект недвижимости, любое здание, сооружение подвержен риску возгорания. Поэтому от правильного выбора эффективного пожарного оборудования во многом зависит защита от распространения огня и своевременность ликвидации очага пожара.

«Завод Спецхимпродукт» специализируется на выпуске продукции для пожаротушения, в которую входит большой спектр различных средств и инструментов, оборудования, предназначенного для локализации пламени и подавления горения материалов.

Использование первичных средств тушения является важным звеном в ликвидации возникшего возгорание. Полнота наличия и качество первичных средств при умелом и своевременном применении позволяет во многих случаях воспрепятствовать дальнейшему распространению огня и ликвидации начавшегося пожара. К таким средствам относятся ручные и передвижные огнетушители, покрывала, лопаты, ведра, багры, ящики с песком. «Завод Спецхимпродукт» гарантирует соответствие существующим нормативам всей выпускаемой техники, ее безопасность для перемещения и утилизации.

Завод выпускает полный комплекс специального аварийно-спасательного оборудования и пожарного инструмента для спасения людей, находящихся на высоте. В него входят ручные лестницы, пожарные пояса с карабинами, натяжные полотна, канатно-спусковые и пневматические прыжковые устройства.

Одной из важнейших видов продукции предприятия являются различные огнетушащие средства, такие как водопенные растворы, инертные разбавители, хладоны, специальные солевые растворы, порошковые и аэрозольные огнетушащие составы.

Основное направление в деятельности - выпуск и разработка различных пенообразователей для тушения пожаров. Пенообразователь типа S используется для ликвидации пожаров твердых и жидких легковоспламеняющихся веществ, таких как нефтепродукты. Синтетический углеводородный пенообразователь WA обладает высоким смачивающим эффектом за счёт снижения поверхностного натяжения воды.

Пенообразователь типа AFFF/AR-LV предназначается для приготовления водных растворов, используемых при тушении горючих жидкостей. Образуясь, пена изолирует горючее вещество от проникновения кислорода и тем самым прекращает процесс горения. За счет выделения воды из пены при тушении пожара понижается температура нагретых слоев горючих веществ.

Также «Завод Спецхимпродукт» производит специальные составы – пылеподавители. Их применение на предприятиях с проблемой повышенного пылеобразования позволяет избежать возникновение аварийных ситуаций, понижение производительности действующего оборудования.

Помимо продажи своей продукции осуществляется доставку и постпродажное обслуживание. На сайте https://www.spena.ru/ можно подробно ознакомиться с видами продукции, производимыми на «Заводе Спецхимпродукт», оформить заявку на приобретение и оказание услуг.