Несмотря на различие функций, выполняемых прифермскими молочными, в организации их работы есть и некоторые общие вопросы. Для соблюдения зооветеринарных и противопожарных требований молочные строят на (возвышенном и по возможности изолированном участке фермы.
Для правильного ведения молочного хозяйства следует обратить особое внимание на обеспеченность молочной достаточным количеством горячей воды. Уход за молочной посудой и инвентарем — одно из важных условий получения доброкачественного молока и изготовления из него продуктов высокого качества.
Кроме того, для хранения побочных продуктов (обрат, сыворотка), а также и на случай поломок должен быть резерв в 10—15% от общего количества. Однако лучше молоко перевозить в молочных цистернах. Охладитель в молочной должен быть такой производительности...
Под пропускной способностью молочной понимается максимальное количество сырья или готовой продукции, которое может быть переработано за смену или за сутки при наилучших методах организации производства. При расстановке в молочных оборудования учитывают:...
Здесь в молочной проводят анализы молока на кислотность, плотность, степень чистоты и на содержание жира. Совхоз «Шиловский», расположенный в 100 км от областного центра, поставляет молоко непосредственно в торговую сеть города, минуя промежуточные звенья молочной промышленности.