Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.05.2022


11.05.2022


10.05.2022


08.05.2022


05.05.2022


04.05.2022





Яндекс.Метрика





Гаражные секционные ворота

16.01.2022



Существуют различные виды гаражных ворот, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками.

Прежде всего, здесь будет полезно краткое описание того, как именно работают и устроены секционные ворота. Секционные ворота, в отличие от классических гаражных, состоят из нескольких секций, соединенных между собой. Принцип очень напоминает рольставни, крепящихся к окнам. Отдельные звенья, также называемые ламелями или секциями, блокируются и, таким образом, надежно закрываются. Если гаражные ворота открыты, их можно поднять с помощью направляющих, прикрепленных к потолку внутри гаража - этот механизм шарнирного принципа приводится в действие вручную или с помощью двигателя.

Эта сравнительно простая, но в то же время безопасная и компактная технология дает ряд преимуществ, которые гарантируют, что все больше и больше владельцев автомобилей и гаражей выбирают секционные ворота. Стоит отметить, что сегодня большим спросом пользуется продукция компании Алютех vorota-prestige.ru за счет высокого качества и приемлемой стоимости. Правильный выбор и грамотная установка гарантирует её долговечность и высокие эксплуатационные характеристики.

Преимущества

• Сравнительно низкая цена покупки гаражных ворот.

• Надежно и компактно размещаются прямо под потолком гаража.

• Пространство перед подъемно-секционными воротами можно безопасно использовать.

• Могут приводиться в движение вручную или от двигателя с дистанционным управлением.

• Защитные механизмы защищают от сдавливания - например, в зоне между отдельными секциями ворот или в виде функции автоматической остановки в случае сопротивления.

• Тихие.

Конечно, гаражные секционные ворота должны в первую очередь гарантировать, что гараж надежно заперт и что все транспортные средства и оборудование в нем надежно хранятся. Это обеспечивается, с одной стороны, прочными материалами из алюминия и стали, пластика и, в редких случаях, дерева, с другой стороны, также отдельными секциями, которые соединяются и закрываются прочно и надежно. Они не только выглядят солидно снаружи, но выглядят привлекательно и внутри.

Благодаря механизму соединения отдельных звеньев секционные ворота без проблем можно вставить под потолок гаража. Благодаря пакету торсионных пружин или технологии пружин растяжения их можно легко толкать вверх и вниз, используя утопленные ручки на отдельных элементах двери, а две направляющие на потолке гаража в конечном итоге гарантируют, что эта высокоскоростная дверь останется надежно на месте. Конструкция работает очень тихо и бесшумно, даже если вместо ручного управления используется двигатель гаражных ворот.

Безопасны во всех отношениях

Мало того, что содержимое гаража защищено, использование этих гаражных ворот также не представляет опасности. Отдельные звенья соединены таким образом, что из-за небрежности не может возникнуть повреждений, а механизмы безопасности, такие как датчики движения или сопротивления, гарантируют, что ворота не могут захватывать предметы.

Разумеется, секционные ворота должны обладать разными изоляционными свойствами. В частных домах, к которым часто напрямую примыкают гаражи, используются двустенные или двухсторонние модели с изоляционным материалом между ними. В противном случае гаражи грозят превратиться в частные сталактитовые пещеры.

То же самое относится к использованию на предприятиях и в промышленности: для этого также существуют безопасные и специальные решения, в том числе с прозрачными оконными элементами, которые при необходимости можно наклонять, а также встроенные гаражные ворота, которые очень практичны и экономичны в использовании.

Секционные ворота не имеют заметных слабых мест и впечатляют своим качеством, безопасностью, простым и бесшумным использованием, компактной конструкцией и сборкой.