Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.12.2022


02.12.2022


28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика





Дренажная система: важные факты, которые стоит знать

02.12.2021



Если вода не будет стекать должным образом, существует риск того, что влага будет скапливаться в стенах, а далее образуется плесень. Защитить свой дом можно, проложив дренаж.

Зачем нужна дренажная труба?

Если на участке вашего дома часто возникает заболачивание, есть вероятность, что вода будет скапливаться в конструкции и со временем повредит кладку. Дренаж во многих случаях помогает предотвратить проникновение влаги. Дренажная труба с отверстиями, которая проложена в слое гравия под землей, собирает дождевую воду с земли и отводит ее.

Дренаж особенно необходим, если ваш дом стоит на глиняном грунте или грунте с плохой водопроницаемостью. Более новые здания обычно не нуждаются в дренажной системе, поскольку они построены на сплошной фундаментной плите перекрытия, которая непроницаема для воды. Стоит отметить, что сегодня большим спросом в сфере строительства пользуются лотки водоотводные, особенно лоток dn300, за счет высокого качества и приемлемой стоимости.

Что такое дренажный ливневый сток?

Он используется для того, чтобы можно было промыть дренаж и удалить грязь. Вы также можете легче выполнять техническое обслуживание при помощи дренажного ливневого стока.

Не всегда нужно прокладывать дренаж для удаления заболоченной воды. Вы можете сами проверить с помощью определенного теста, нужен ли вам дренаж для отвода воды. Вы проверяете, сколько воды может просочиться в землю за определенный период времени. Выкопайте яму размером 50 на 50 сантиметров глубиной около 50 сантиметров на своем участке и положите на землю двухсантиметровый слой гравия. Яму залейте водой несколько раз. Если почва перестает впитывать воду, отметьте точку в яме на высоте 30 сантиметров. Затем залейте воду до этой отметки.

Теперь наполните ведро водой и через десять минут опустите его в дренажное отверстие. Повторите процедуру два или три раза и отметьте, сколько воды вы налили в отверстие. Всегда соблюдайте интервал в десять минут. Измерьте уровень воды с помощью складной линейки, затем сложите три измерения уровня воды и разделите значение в сантиметрах на 30. Это дает скорость инфильтрации почвы в сантиметрах в минуту.

Хорошо дренированная почва может поглощать около 1,5 литров воды каждые десять минут. Если ваша почва впитывает меньше воды, обязательно стоит установить дренаж.

Всегда ли нужна траншея?

Конечно, воду из дренажной трубы придется отводить в другое место. Для этого потребуется траншея или водоотводящий канал. Если вам разрешено сливать сточные воды в общественную канализацию, то траншея не нужна. При планировании дренажа поинтересуйтесь в своем городе, можно ли направить воду в канализацию. Если вы не получите на это разрешения, вы не сможете избежать траншеи. Это означает буферный резервуар, который погружен в землю и поглощает дренажную воду. Затем она проходит через траншею. Насколько он должен быть большим, зависит от характера почвы и от того, насколько велико среднее количество осадков. Чтобы получить эти значения, вам необходимо заказать исследование почвы.

Обычно траншея представляет собой шахту, которая заканчивается котлованом с песком и мелким гравием.

Когда не допускается дренаж?

Если уровень грунтовых вод на вашем участке высокий, дренаж не будет работать. Причина в том, что грунтовые воды уже находятся на уровне фундамента и дренажная труба не может отвести воду. Кроме того, во многих регионах не допускается отвод сточных вод в общественную канализацию.