Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2022


28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


21.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика





Типы защитных пропиток для промышленных бетонных полов

05.12.2021



Промышленные полы используются на больших площадях в различных сферах производственной деятельности, где наблюдается интенсивное движение рабочих, техники, посетителей.

Их можно увидеть на складах, парковках, в производственных цехах, торговых центрах, гаражах, рынках, развлекательных центрах и других объектах с высокой проходимостью.

Разумеется, к промышленным полам предъявляются повышенные требования - они должны быть стойкими к влаге и различным химическим веществам, выдерживать большие механические нагрузки. Стоит отметить, чтобы укладка бетонных и наливных полов была выполнена качественно и в короткий срок, доверьте его специалистам компании Союз http://polmsk.ru. В работу возьмут объекты любой сложности, гарантируя при этом высококачественный результат.

Если устройство промышленных полов осуществляется непосредственно на поверхности земли (например, на складах) или в подземной части зданий (паркинг), немаловажное значение приобретает состояние грунтового основания под ними.

Несмотря на огромный выбор различных современных материалов, чаще всего для устройства промышленных полов используется бетон, поскольку обладает большинством необходимых качеств. Он надежен, имеет высокую прочность на сжатие, низкую стоимость, отличается простотой и приемлемой скоростью укладки. Сырье всегда доступно.

Как и у любого материала, есть у бетона и минусы: он характеризуется низкой износостойкостью, повышенной пористостью и высоким пылеотделением.

Бетонные полы могут выдерживать очень высокие нагрузки, проблемы доставляет незащищенный верхний слой, который недостаточно прочен. Он и принимает на себя действия внешних факторов и эксплуатационные нагрузки.

Со временем он начинает разрушаться и крошиться, образуя мельчайшую пыль. Появляющиеся сколы и трещины способствуют проникновению в толщу бетона агрессивных веществ, приводя к разрушению.

Для защиты промышленного бетонного пола от деформаций и повреждений существует множество разнообразных материалов. Для упрочнения и обеспыливания бетона применяются сухие смеси (топпинг), полимерные пропитки на органической основе и флюаты - пропитки на неорганической основе.

Временная мера, носящая краткосрочный характер - пропитка для бетона на неорганической основе, или флюатирование. Вступая в реакцию с верхним слоем бетона, флюаты образуют плотный защитный слой и, закрывая поры, предотвращают проникновение влаги и истирание бетона.

Это достаточно простой и универсальный способ, подходящий для придания прочности бетонам низких марок. Наносят пропитки через две недели после устройства стяжки. Недостатком является небольшой срок службы, требующий периодического обновления.

Растворы на органической основе, или полимерные пропитки, включающие грунтовки, эмали, лаки, эмульсии, наливные полы, герметизируют поверхность бетона полностью. Укрепляя верхний слой бетонного пола, они препятствуют образованию пыли и трещин, не пропускают влагу, химикаты, масла.

Наиболее простым и экономичным способом упрочнения считается топпинг. Производится сухими смесями на этапе бетонирования. Покрытие топпингом повышает износостойкость и ударопрочность, стойкость к химическому и механическому воздействию.

Защитный слой существенно снижает пылеобразование и увеличивает срок службы промышленного пола.