Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.12.2021


29.12.2021


28.12.2021


26.12.2021


07.12.2021


25.11.2021





Яндекс.Метрика





Мешки для мусора

07.12.2021



Мешки для мусора – прочный и надежный аксессуар, с помощью которого есть возможность эффективно утилизировать бытовые и не только отходы. Особенностью таких мешков https://plenka40.ru/shop/799-meshki-dlya-musora является прочность, надежность и возможность использовать совершенно при любой температуре. Изготавливаться могут из разных материалов, а также в разных оттенках.

Особенности изготовления

Многие покупатели считают, что пакеты для отходов изготавливаются из стандартного полиэтилена. Однако такой материал не сможет обеспечить достаточную прочность при большой нагрузке, а также устойчивость к разрывам. При этом одни могут разрываться, а другие хранить мусор годами, не теряя своих первоначальных свойств. Все дело в сырье, которое используется для производства. Применять мешки для мусора возможно при любой температуре. В характеристиках указывается высокое сопротивление химическому воздействию.

Сырье для строительных мешков

Несмотря на то, что сырье для изготовления мусорных мешков может использоваться разное, все материалы относятся к полимерам. В основном градация, следующая:

• Полиэтилен низкого давления. Это сырье называется ПНД

• Полиэтилен с характерным средним давлением – ПСД.

• ПВД. Это полиэтилен высокого давления.

• Также, для производства используется биоразлагаемый материал, который состоит в основном из натуральных компонентов.

ПНД

ПНД – полиэтилен низкого давления создается путем полимеризации углеводорода этилена. Причем под воздействием низкого давления. Температура, при которой происходит полимеризация – 120-160 градусов. Разбежка в температурных показателях предусмотрена не зря, так как от того, какой показатель будет выбран, зависит получение конечных характеристик – прочность, надежность, твердость и т.д. Данный материал может проявлять хрупкость, но только при температуре -60 градусов. До этого показателя мешки эффективно выполняют свою работу, отлично сохраняя мусор внутри.

ПВД

ПВД – материал, отличающийся лёгкостью, водонепроницаемостью и высокой эластичностью. Производится при высоком давлении и при температуре +300 градусов. В связи с этим мешки демонстрируют отличную устойчивость к солнечному свету, а значит могут долго храниться на воздухе. Особенностью данного материала является высокая устойчивость к проколам, не теряют форму и эластичность и противостоят повреждениям.

ПСД

Данный материал используется в случае. Когда необходимо получить мешки для мусора имеющие средние по показателям характеристики. В этом случае используются гранулы ПНД и ПВД. Причем пропорции могут быть совершенно разными. Мусорные мешки ПСД представляют собой прочные и надежные изделия, способные выдерживать грузоподъемность до 30 кг.

Также, довольно часто могут использоваться и биоразлагаемые материалы, которые получили большую популярность в последнее время. Связано это с тем, что многие государства поддерживают политику ведения экологически безопасного производства. Для того, чтобы изготовить биоразлагаемые мусорные пакеты, используются специальные добавки, которые эффективно уменьшают период утилизации.