В Мордовии открыли молочное предприятие аграрного холдинга «Норов»


Десятого ноября текущего года руководитель Мордовии Владимир Волков отправился в деловую поездку в Кочкуровское муниципальное образование и стал участником торжеств по поводу запуска предприятия, занимающегося глубочайшей переработкой молочного сырья аграрного холдинга «Норов» на территории деревни Семилей. Подобные сведения озвучили в пресс-центре компании, ссылаясь на сотрудников органов исполнительной власти области.

Предприятие по глубокой переработке молочного сырья сможет перерабатывать десять тонн молока за одну смену. Этапы строительства предприятия подробно описаны на портале http://industrial-wood.ru/. В инновационную перерабатывающую площадку вложили сто пятьдесят пять миллионов рублей. Период окупаемости программы – пять с половиной лет. Это производственная площадка с самым высоким показателем автоматизации: десяток человек, работающих в компании, обеспечат объёмы продаж от ста двадцати двух до ста девяноста миллионов рублей. Средний уровень зарплаты в компании достигает двадцати восьми тысяч рублей.

Производственная цепь компании включает площадку по переработке молочного сырья, производительностью пять тонн за шестьдесят минут и хранения молока в сыром виде в объёме до двенадцати тонн.

Технологичная схема всех производственных процессов составляется, учитывая максимальный уровень автоматизации каждой производственной стадии. В номенклатурный ряд товаров войдёт кефир, пастеризованное молоко, сыры полутвёрдого и плавленого типа, двенадцать видов мороженого.

Владимира Волкова радует тот акт, что уже второе предприятие в Мордове в этом году возродило изготовление мороженого.