Свободная портовая зона Владивосток пополнилась ещё несколькими резидентами


Компания развития Дальневосточного региона подписала сразу несколько договоров с бизнесменами Чукотки относительно ведения предпринимательской деятельности на территории свободной портовой зоны Владивосток в населённом пункте Певеке.

Так, третьим статус резидента свободного порта получи бизнесмен Алексей Корепов. Его программа предусматривает запуск птичье фабрики, рассчитанной на полторы тысячи голов, с целью производства и последующей переработки мяса, а также яиц. Первые продажи планируются в начале 2020 года. В будущем программу собираются расширять в несколько стадий. Общую сумму капиталовложений в проект оценили на уровне шести миллионов ста тысяч рублей. Время окупаемости программы – четыре с половиной года. Проект направлен на обеспечение продовольственной безопасности и импортозамещение.

Четвёртым резидентом стала компания «Исток», предлагающая программу по очищению и разливу негазированной питьевой воды высочайшей категории. Чтобы охватить максимальное количество потребителей в Певеке собираются заниматься розливом воды в тару, ёмкостью пятьсот миллилитров, полтора литра, а также пять литров. Предусматривается также применение ультрасовременной многоступенчатой системы очищения воды, чтобы достигнуть тех показателей, которые указаны в нормативно-правовых актах. Проектный пакет документов предусматривает возведение производственной площадки и всех необходимых инфраструктурных объектов, покупку полного набора оснащения и грузовых транспортных средств. Для выполнения строительных работ выделен земельный участок на пять лет в рамках государственного проекта «Дальневоточный гектар».