В Татарстане будет действовать гигантский элеватор


Даже в наименьшем силосе Заинского элеватора по весу можно было бы разместить сотню крупнейших саванных слонов. После того, как возведение элеватора в полной мере завершится, тут будет располагаться тридцать пять силосов (ёмкостей, где хранится зерно), рассчитанных на сто восемьдесят тысяч тонн одновременного хранения. Среди них будет двадцать четыре больших, предусматривающих хранение пяти тысяч тонн зерна и одиннадцать меньших силосов, каждый из них будет вмещать три тысячи тонн зерна.

В качестве главного поставщика оборудования для Заинского элеватора выступил изготовитель сельскохтехники из воронежского региона – завод «Воронежсельмаш». Конструкционные элементы силоса производят из оцинкованного стального сырья. На стройплощадку технологичное оборудование компания-производитель – «Воронежсельмаш» - доставляет по частям, на месте конструкцию будут собирать воедино.

На сегодняшний день важно не только построить элеватор, но также установить все необходимые агрегаты.

Важнейшим компонентом многих машин, используемых на таких объектах, считается электродвигатель



Купить электродвигатель вы можете в компании «УЭСК»: https://www.uesk.org/katalog/elektrodvigateli-air. Вам помогут выбрать изделие, так как электродвигателю предстоит работать в непростых условиях. На элеваторах образуется большое количество пыли и загрязнения, в связи с чем необходима хорошая степень защиты электродвигателя. Так же стоит учесть возможные вибрации и выбрать соответствующий корпус. Электромоторы изготавливаются в корпусах двух видов: чугунном и алюминиевом. Обслуживание электродвигателя является достаточно простым, при этом важно следить за его охлаждением и нагревом.

Возведение Заинского элеватора, являющегося структурным подразделением технополиса «Заман», осуществляется в несколько стадий. В настоящий момент передали в использование объекты, относящиеся к первым двум очередям. Выполняется установка оснащения третьей очереди. Запуск планируется летом текущего года.