В городе Бор открыли новую козоферму


В соответствии с информацией, которая была озвучена сельскохозяйственным Управлением городского округа Бор, тут начало функционировать инновационное крестьянское фермерства Дениса Пилясова.

Денис Пилясов, а также Алексей Каргин захотели проверить свои силы в сельскохозяйственном производстве, которое связано с разведением коз. На территории фермерства насчитывается сто шестнадцать голов из них семьдесят пять – это козоматки. Комплекс располагается в селе Выползово, неподалёку от поселения Городищи. Участок земли для работы крестьянского фермерства предоставила Администрация городского округа Бор на условиях аренды в течение длительного промежутка времени.

Крестьянское фермерство закупило поголовье коз, характеризующихся высочайшим уровнем продуктивности. Они ещё достаточно молодые, в среднем дают полтора килограмма молочного сырья ежедневно. На начало января текущего года в фермерстве получили девять тысяч сто тонн козьего молока, это самый высокий показатель среди всех крестьянских фермерств городского округа Бор. Суммарное производство молочного сырья за минувший год составило двадцать четыре тысячи двести тонн.

Крестьянское фермерство изготавливает из козьего молока весь номенклатурный ряд кисломолочных товаров: творог, кефир, сыры. Есть у него персональный логотип и знак торговой марки.

На сегодняшний день фермерство продаёт свои товары на локальных торговых площадках и населению городского округа Бора, а также Нижнего Новгорода.

В ближайшем будущем тут построят большой загон под дойное стадо.