В Республике Коми запустят ещё один комплекс теплиц


В последние дни ноября текущего года стартует возведения комплекса теплиц «Сосногорский», площадь которого составляет одиннадцать гектаров.

Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель главы Правительства Республики Коми – руководитель сельскохозяйственного Департамента Анатолий Князев по результатам делового визита в Сосногорское муниципальное образование.

Во время этой поездки между областным сельскохозяйственным Департаментом и дирекцией комплекса теплиц «Сосногорский» был заключён договор о предоставлении субсидиарной поддержки на воплощение в жизнь программы.

Предварительно в казне Республики Коми предусматривается примерно сто пятьдесят миллионов рублей на возведение тепличного комплекса. С весны удалось проделать значительный объём работ. Демонтировали старое помещение для содержания свиней, в полной мере подготовили участок для начала строительства. Забивка свай должна стартовать уже в ноябре нынешнего года. Программа наверняка будет реализована, поскольку риски минимальны. Все работы ведутся согласно с графиком, а иной раз даже на опережение.

На сегодняшний день на территории различных тепличных комплексов используют большое количество различного оборудования, потребляющего электрическую энергию. При этом в сельских зонах частые отключения электричества нельзя назвать редким явлением. Вот почему как на крупных производственных объектах, так и в небольших фермерствах сложно обойтись без вспомогательного источника энергии – различных электростанций и генераторов, купить их можно здесь: https://mototech.ru/. Наиболее востребованными считаются дизельные генераторы и газовые электростанции.

Гендиректор компании Павел Трусагин рассказал о том, что на сегодняшний день весьма активно происходит разработка проектного пакета документов. В следующем месяце он будет отправлен на государственную проверку, по результатам которой должно быть выдано официальное разрешение на выполнение строительных работ.

Павел Трусагин также добавил, что воплощение в жизнь такой программы позволит создать двести пятьдесят дополнительных мест для работы.