В Татарстане проверили уровень подготовки муниципалитетов к уборочной страде


В муниципальных образованиях Татарстана стартовали конкурсные отборы среди компаний агротехнической отрасли по уровню готовности к уборочной страде, а также обработке грунта. Специалисты дают свою оценку состоянию комбайнов для уборки зерна, сушилок, машин очищения зерновых культур и иной спецтехники в республиканских фермерствах. Они также проверяют, соблюдаются ли все требования охраны труда и пожаробезопасности, следят за алгоритмом начисления заработной платы и т.д.

На территорию Арского муниципального образования прибыло жюри, руководителем которого является заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Татарстана Николай Титов. По результатам объезда прошло заседание на территории компании «Корсинский МТС» сюда приехали директора и сотрудники фермерств. Произнося торжественную речь по случаю начала мероприятия Николай Титов отметил, что в текущем году уборочная страда окажется весьма непростой, так что нужно подготовиться к любым сложностям.

Он положительно оценил уровень подготовки сельскохозяйственных формирований к уборочной кампании, но, вместе с тем, посоветовал директорам пересмотреть схему начисления заработной платы механизаторам, ведь благодаря их упорному труду можно гарантировать возрастание объёмов производства сельскохозяйственных товаров.

В Черемшанский муниципалитет прибыло жюри, главой которого назначили сотрудники инженерного и технического Ведомства сельскохозяйственного Департамента Татарстана Ильнура Сафина. Он также положительно оценил подготовку фермерств.