В Японии создадут круглогодичный комплекс теплиц


На сегодняшний день на территории нашей страны производят большое количество различных товаров, при этом важно не только изготавливать высококачественные изделия, но также грамотно их упаковывать. Сегодня существует большое количество методик декорирования упаковочных материалов, среди которых и ручное тиснение, заказать его можно на сайте специализированной компании. С помощью ручного тиснения можно получить рельефную картинку. Такая технология может быть как горячей, так и холодной.

Глава Министерства, занимающегося межнациональным партнёрством, Ольга Гашина организовала встречу с гендиректором компании из Японии «Хоккайдо Корпорэйшн» Юкио Тэммом. Во время встречи обговорили все тонкости реализации программы, направленной на возведение круглогодичного комплекса теплиц на территории Республики Саха. Внедрением такого проекта будет заниматься как раз «Хоккайдо Корпорейшн».

Японская сторона рассказала о своих планах относительно воплощения в жизнь программы. Ещё до окончания текущего года собираются обустроить все объекты инженерной инфраструктуры и закончить возведение теплицы. На сегодняшний день закончилось строительство экспериментального тепличного комплекса, площадь которого составляет тысячу метров квадратных, его уже передали в использование, тут выращивают помидоры, огурцы, а также салат. Для Якутии подобную программу вполне заслужено называют уникальной. Климатические условия этого региона Российской Федерации не позволяют круглый год выращивать овощи, а внедрение подобных программ позволяет обеспечить население овощами высочайшего качества, независимо от климата.

Программа, реализуемая при активном участии «Хоккайдо Корпорейшн», ориентировалась на экспорт. Японские эксперты уверены в том, что подобный проект является весьма перспективным, вот почему сотрудники компании рассматривают возможность реализации таких же программ в различных регионах Российской Федерации.

Ольга Гашина отметила, что такие проекты позволяют России укрепить свои позиции в качестве экспортёра.