Ставрополье – один из лидеров Российской Федерации по экспорту халяльных товаров


В ходе заседания, которое состоялось двадцать третьего мая на территории Москвы, обговорили потенциал развития агротехнической отрасли Северо-Кавказского округа. Мероприятие состоялось под руководством руководителя Департамента Российской Федерации, занимающегося вопросами развития Северного Кавказа Льва Кузнецова, а также заместителя главы сельскохозяйственного Министерства нашей страны Джамбулата Хатуонова. В ходе заседания обговорили вопросы переработки мясных товаров с применением методики «халяль».

Лев Кузнецов рассказал о том, что спрос на мясные товары с подобной маркировкой продолжает возрастать, так как расширяется круг потребителей, которые доверяют качеству подобных изделий. В них закладывается значительный потенциал на рынке.

Вот почему халяльные товары вполне заслужено называют одним из самых многообещающих векторов в перерабатывающем секторе. На территории Ставропольского региона на их изготовлении специализируется Группа агропредприятий «Ресурс». Это двести шестьдесят тысяч тонн птицы, из которой двадцать семь тысяч тонн приходится на халяль (шесть процентов от общего мясного объёма в области).

На сегодняшний день мясные товары высочайшего качества являются весьма востребованными в процессе приготовления различных продовольственных товаров и кулинарных шедевров, к примеру, шаурмы. Вы можете купить мясо шавермы в одной из специализированных компаний. Остановив свой выбор на поставщике, успевших зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны, вы можете не сомневаться в его свежести.

Ещё два года назад Группа агропредприятий «Ресурс» создала экспортный бренд, который предназначается как раз для восточных государств. В минувшем году такие продажи были равны примерно двадцати семи тысячам тонн. В ближайшее время дирекция предприятия рассчитывает нарастить ежегодный объём товаров, отправляемых на экспорт, до пятидесяти тысяч тонн.

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона Владимир Ситников отметил, что в нынешнем году ещё две компании начнут работать с использованием методики халяль.