В Туркменском муниципалитете Ставрополья возросло поголовье птиц


В ходе еженедельного заседания, состоявшегося на территории сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона, свой доклад зачитал руководитель сельскохозяйственного управления Администрации Туркменского муниципального образования Сергей Козырь. Он проинформировал о текущем положении дел в агротехнической отрасли муниципалитета.

В нынешнем году сельские труженики посеяли восемьдесят пять с половиной тысяч гектаров озимых зерновых культур, три тысячи восемьсот гектаров ярового зерна и бобовых культур. Их состояние сегодня оценили как удовлетворительное.

Помимо всего прочего, в нынешнем году выполнили сев гороха, овса, льна, кукурузы, кормовых культур и др. на площади двадцать две тысячи гектаров, что позволило выполнить план на все сто процентов. В текущем месяце в муниципальном образовании выпало пятьдесят четыре сантиметра осадков, так что прогнозы относительно будущего урожая являются весьма благоприятными.

Муниципальное образование активно занимается развитием скотоводческого сектора. КРС, согласно статистике Управления сельского хозяйства, в местных фермерствах содержат около одиннадцати тысяч голов. Возросло также количество птицы – с двух тысяч восьмисот двадцати трёх до трёх тысяч тридцати двух в текущем году, что равно семи процентам.

На сегодняшний день все предприятия готовы к тому, чтобы заняться стрижкой овец, однако погодные условия пока что не позволяют приступить к такому типу работ. Скотоводы планируют остричь пять тысяч голов, что позволит получить двадцать две с половиной тонны шерсти.