Житель Шенкурского муниципалитета Архангельского региона получит двадцать четыре миллиона рублей на открытие фермы


На территории сельскохозяйственного и торгового Департамента Архангельского региона прошли конкурсные отборы по предоставлению грантовой помощи на расширение скотоводческих комплексов семейного типа, а также для фермеров-новичков.

В текущем году грантовую помощь на возведение комплекса, рассчитанного на одну сотню голов, получит сельский труженик из Шенкурского муниципального образования. За счёт финансирования, полученного из казны государственного и регионального уровня, он станет обладателем государственной поддержки, объём которой составляет больше двадцати четырёх миллионов рублей.

Получателями грантовой помощи также станут фермеры-новички, проживающие на территории шести муниципальных образований.

На сегодняшний день сельские труженики тратят полученную грантовую помощь на усовершенствование производства и реализации собственных товаров. Некоторые аграрии даже принимают решение об открытии персональной торговой площадки. Дабы магазин приносил достойный доход, необходимо создать для него яркую и запоминающуюся вывеску, продумать все тонкости наружной рекламы. Существенную помощь в таком нелёгком деле готовы оказать квалифицированные сотрудники компании «РУМИТЕКС»: http://ra-ekb.ru/. Компания готова предоставить полный спектр рекламных услуг по демократичной цене.

В среднем объем государственной поддержки каждого агрария будет составлять один миллион четыреста тысяч рублей. Общая сумма превышает одиннадцать миллионов рублей.

Гранты, в большинстве своём, выделяются на разведение КРС молочного и мясного типа, а также на развитие овцеводческого, птицеводческого, а также картофелеводческого сектора. Представлено также ряд нестандартных программ, например, одна из них направлена на выращивание и продажу чеснока на территории Архангельского региона.

Благодаря грантовой поддержке, выделяемой сельским труженикам, на территории области есть возможность создать три десятка дополнительных мест для работы. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре главы региона.