В Минсельхозе обсудили использование государственных информационных систем


В Министерстве сельского хозяйства обсудили использование государственных информационных систем со стороны регионов. Об этом говорится на сайте Минсельхоза.

Сообщается, что в Министерстве прошло заседание рабочей группы Совета по региональной информатизации Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Во встрече также приняли участие представители Министерства связи и массовых коммуникаций, которые приняли участие в обсуждении использования государственных систем в реализации проектов по информатизации. Глава Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами агропромышленного комплекса России Игорь Козубенко сообщает, что новая система создана для координации деятельности в вопросе надзора со стороны государства, а также будет осуществляться надзор за техническим состоянием самоходных машин и других типов техники.

Козубенко отметил, что в перспективе новая система позволит создать новые условия для более эффективного применения мер поддержки государства в отношении производителей сельскохозяйственной техники, предприятий сельского хозяйства и появится возможность планировать производство сельскохозяйственной техники. Участники встречи обсудили вопрос использования ресурсов государственной информационной системы промышленности с точки зрения полномасштабной реализации потенциала регионов России.