Голландцы хотят построить теплицы в Карачаево - Черкесии


Фирма из Нидерландов BOM Russia B. V. Планирует приступить к возведению комплекса теплиц на территории Зеленчукского муниципального образования Карачаево-Черкесии ещё до окончания текущего года. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучила глава Департамента экономического развития Республики Алия Накохова.

Так, в соответствии с её заявлениями, на территории комплекса собираются заниматься выращиванием плодоовощной и ягодной продукции, зелени, а также цветов. Руководитель профильного Департамента отметила, что с вкладчиком капитала будет налажено взаимодействие, на сегодняшний день ведутся работы по этому направлению. Суммарная площадь подобного комплекса составит около десяти гектаров.

В последние годы в нашей стране происходит активное строительство теплиц. В процессе выращивания зелёных насаждений в закрытых постройках весьма актуальной становится проблема высококачественной подсветки. Решить её позволяют led лампы для растений. Они характеризуются более низким показателем потребления энергии, если сравнивать с тепличными осветительными приборами, к тому же, такие приборы могут поддерживать оптимальный уровень освещения. При освещении led лампами можно не беспокоиться о пагубных инфракрасных или же ультрафиолетовых лучах. Их показатель полезного действия равен больше, нежели восьмидесяти процентам.

Руководитель Министерства экономического развития добавила, что одновременно с этими процедурами ведутся переговоры с иным потенциальным вкладчиком капитала, который также заинтересован в инвестировании в экономическую сферу Карачаево-Черкесии. Вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем появятся сведения об инновационной программе капиталовложений.

Следует напомнить, что соглашение о партнёрстве было заключено меж нидерландской фирмой и руководством указанного субъекта Российской Федерации в начале нынешнего года в ходе инвестиционного форума, который состоялся в Сочи. Под документом можно заметить подписи генерального директора предприятия Асименоса Васос и руководителя Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.