В Алтайском регионе активно поддерживают молодых сотрудников


Первые в нынешнем году заявления кандидатов на получение государственной поддержки с целью обустройства и развитие хозяйственной деятельности рассмотрели на территории сельскохозяйственного Департамента Алтайского региона во время совещания межведомственного комитета. В качестве координатора мероприятия выступил заместитель руководителя Правительства Александр Лукьянов. Помимо областной поддержки на обустройство, у сельских тружеников есть возможность стать участником проекта стойкого развития сельских зон, позволяющего улучшить условия проживания.

На сегодняшний день как в сельских зонах, так и в городах в нашей стране активно происходит возведение различных объектов. В ходе осуществления строительных и отделочных процедур задействуют большое количество материалов, среди которых и листы полиуретана, их реализацией занимается фирма Полиуретан-ПК. Из таких листов производят отдельные слои стойких к вибрационным процессам полов и покрытий, а также противовибрационных уплотнителей для оконных и дверных конструкций.

Во время прошедшей комиссии участники заседания одобрили заявления на получение государственной поддержки молодых сотрудников агротехнической отрасли из трёх муниципальных образований.

Следует напомнить, что объём социальных выплат для молодых сотрудников, имеющих высшее образование, перебравшихся жить в сельскую местность и нашедших работу по аграрной профессии, равен ста пятидесяти тысячам рублей. Если же у специалиста среднее профессиональное образование, то он может получить поддержку в размере шестидесяти тысяч рублей. Такое финансирование передаётся безвозмездно из казны регионального уровня. Каждый год с целью оказания подобной финансовой поддержки их областного бюджета выделяют больше, нежели десять миллионов рублей.

Получить социальные выплаты могут люди, которым ещё не исполнилось тридцати лет. Среди обязательных условий – работа в соответствии с полученной специальностью в деревне. Устроиться на работу кандидат должен на протяжении трёх лет после окончания учёбы.