Торжественное мероприятие на территории компании «Русмолоко»


Двенадцатого декабря нынешнего года на территории компании «Русмолоко» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое успешному завершению агарного года, в ходе церемонии дирекция и работники проанализировали первые результаты уборочной страды и отчитались о том объёме работ, который удалось проделать.

На начало декабря текущего года поголовье крупного рогатого скота в компании составило пятнадцать с половиной тысяч голов. В соответствии с расчётами фирмы, на начало января следующего года общее изготовление молока составит пятьдесят семь с половиной тысяч тонн.

В настоящий момент на территории различных молочных комплексов используют большое количество различных агрегатов, среди которых и чиллер для молока. Чиллеры используют с целью охлаждения молочного сырья и молочных товаров (творога, сметаны, масла) в процессе их производства. В большинстве случаев захолаживание молочных товаров требуется где-то до четырёх градусов выше нуля по Цельсию. В роли холодоносителя выступает ледяная вода или же смесь воды и пропиленгликоля.

С целью обеспечения поголовья дойного стада молодняком на территории Кузнецкого муниципального образования завершается возведение комплекса по направленному выращиванию молодняка, рассчитанный на пять тысяч двести голов. В настоящий момент на территории комплекса успешно содержат три тысячи шестьсот телок и нетелей. Две с половиной тысячи нетелей, которые были выращены на территории комплекса в Кузнецком муниципальном образовании, поставили на молочные предприятия «Русмолоко» в нынешнем году. Ещё до окончания нынешнего года поставят две сотни голов. Компания «Русмолоко» собирается передать в использование стада не меньше двух тысяч семьсот нетелей ежегодно, отказавшись завозить их из зарубежных государств. После того, как закончится комплектация индивидуальных комплексов, фирма собирается приступить к продаже нетелей иным фермерствам нашего региона.

Позитивная динамика отмечается в растениеводческом секторе компании «Русмолоко». Планы по заготовке кормовой базы удалось выполнить в полной мере.